Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Россети" предлагают повысить тарифы для промышленности - нейтрально для акций

"Россети" выступили с предложением повысить тарифы "ФСК ЕЭС" для потребителей, напрямую подключенных к магистральных электросетям, в четыре раза в ближайшие три года. Идея заключается в том, чтобы перераспределить объем перекрестного субсидирования в системе, когда платежи промышленных потребителей включают компонент, предполагающий снижение платежей населения. У основных промышленных потребителей, которые перешли на прямые договоры с "ФСК ЕЭС", размеры платежей значительно снизились.

Теоретически, повышение тарифов для конечных потребителей "ФСК ЕЭС" должно сопровождаться снижением тарифов на передачу электроэнергии по сетям "ФСК ЕЭС" для распределительных сетевых компаний (МРСК); в этом случае эффект с точки зрения финансовых показателей "ФСК ЕЭС" и "Россетей" в целом, предположительно, был бы нейтральным. Однако большое значение имеют сроки таких изменений. Если они не будут взаимно согласованы, совокупный объем платежа за сетевые услуги в системе может увеличиться.

Наше мнение. Пока мы рассматриваем эту информацию как нейтральную с точки зрения котировок "ФСК ЕЭС" и "Россетей".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.06 13:40
КЕН©:
лан, я в МФЦ, пенсию оформлять...
17.06 13:51
Новости компаний: ЦБ отметил рост годовой продовольственной инфляции в мае
Это связано с ускорением роста цен на плодоовощную продукцию за счет статистического эффекта низкой базы. В целом годовая инфляция в мае продолжила снижаться, составив 5,1% после 5,2% месяцем ранее. Значительный вклад в замедление годовой инфляции внес статистический эффект высокой базы в ценах на рынке моторного топлива (год назад произошел заметный рост цен на него) Подробнее >>
17.06 14:00
DIGITAL DOG:
При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель "Город бесов"

В Екатеринбург по предписанию ГИБДД демонтировали знак "Город бесов", Он появился ранее при въезде в город со стороны аэропорта Кольцово.

Как пояснили РИА Новости в отделении пропаганды городского ГИБДД, такое предписание было выдано соответствующей обслуживающей организации. Так также уточнили, что за самовольную установку дорожных знаков предусматривается штраф до 10 тысяч рублей.

Тем временем, пользователи в соцсетях публикуют фотографии наклеек с надписью: "Город бесов", которые появляются в Екатеринбурге на остановках общественного транспорта и столбах.
17.06 15:44
германик:
С какого х.... повышать тарифы для монополии?... Пусть снижают издержки!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря