Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риторика Пауэлла будет крайне осторожной

Хоть прогнозы – дело неблагодарное, давайте попробуем сегодня немного "пованговать". Все ждут решения по ставке (которое, очевидно, уже давно принято, просто сегодня о нем будет объявлено), но интересует всех, в первую очередь, то, какой будет риторика главы ФРС, и как после этого поведут себя рынки.

1) На мой взгляд, с вероятностью 90% ключевая ставка будет снижена на 0,25 б.п. Но тут самое главное – риторика, с которой будет давать свои комментарии Джереми Пауэлл.

2) По моим ожиданиям, риторика будет, скорее всего, крайне осторожной – никто никуда спешить не хочет. Кроме, разве что, опаздывающего на очередные выборы президента Трампа.

Исходя из такого сценария, можно предположить, что рынку все это не очень понравится, ибо он всегда ждет большего. А значит, можно ожидать некоторой просадки на рынке инструментов с фиксированной доходностью (и, соответственно, рост доходностей). Рынки акций, по всей видимости, также будут некоторым образом корректироваться (полагаю, на 2-3%).

Вывод? Я бы сейчас фиксировал большинство прибыльных позиций, выходил в кэш и ждал просадок для того, чтобы снова покупать акции.

Почему? На мой взгляд, глобально рынок смотрит вверх. Сезон отчетностей в США был весьма неплох, ритейл в порядке, макроэкономика тоже пока не дает откровенно негативных сигналов. Поэтому на временных просадках есть шанс заработать очередные несколько процентов.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,1.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля