Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риторика ЦБ РФ соответствовала ожиданиям

Новость

Банк России допускает возможность как одного, так и двух понижений ключевой ставки в 2019 году. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров сообщила председателя ... Подробнее

Комментарий

Банк России снизил ключевую ставку на 25 бп до 7.50% на сегодняшнем заседании, что не стало сюрпризом в контексте поданных ранее сигналов и текущей динамики инфляции. Риторика также соответствовала ожиданиям, хотя прогноз по инфляции был снижен сразу на 0.5пп (до 4.2-4.7%) на горизонте до конца текущего года. 

В этой связи, Банк России выразил намерение продолжить снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний, что, по нашему мнению, может произойти 6 сентября (Росбанк: -25 бп). Примечательно, что переход к "нейтральной" политике – здесь стоит понимать верхнюю границу диапазона 6.0-7.0% – все же рассматривается в базовом прогнозе регулятора не ранее 1п'20. То есть, на данном этапе маловероятно, что регулятор сделает до конца текущего года два или более понижения ставки.

Консерватизм регулятора оправдан устойчиво высокими инфляционным ожиданиями и неустойчивой внешней конъюнктурой, включая, геополитические угрозы. При этом, начало реализации национальных проектов имеет для Банка России двойственный эффект: с одной стороны, это позволит улучшить профиль экономики (прогноз роста ВВП понижен Банком России на 0.2пп до 1.0-1.5%), а с другой, может подстегнуть инфляционные риски из-за бюджетных трат.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кошелев Евгений
Кошелев Евгений
аналитик
ПАО "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
14.06 15:57
Веcтников:
> 15:51 DIGITAL DOG, извините, самопроизвольно вырваЛось.
14.06 16:00
DIGITAL DOG:
> 15:57 Веcтников, наверно печеньки с вареньем на полдник были?)
14.06 16:01
Веcтников:
Но позвольте, во-первых, барышня преклонных лет, долгие годы была в около властных кругах и возглавляла контрольные органы. Неужели все эти годы она ничего не знала? А если знала и молчала, то почему? Ответ на этот вопрос прост, члены её семьи и близкие родственники занимались лесом.
14.06 16:02
Веcтников:
Имеем внутриклассовый конфликт в рядах капиталистов. Почему мы называем их капиталистами? Потому что они имеют в собственности средства производства, налаженные каналы сбыта продукции и присваивают себе прибавочную стоимость путём эксплуатации наёмных работников.
14.06 16:03
Веcтников:
И вот, конфликт капиталистов, вся деятельность которых направлена на извлечение максимума прибыли. На уход от налогов, обман рабочих и получение сверхприбыли, путем реализации схем продажи фактически украденного леса за границу, в частности, в Китай. Конфликт этот перерос масштаб края и был ловко подхвачен престарелыми пропагандистами, певцами действующего режима.
14.06 16:04
Веcтников:
главный тезис этой работы. «Царь хороший — бояре плохие». Вам не кажется, что всё это мы уже не раз слышали? Каждый коррупционный скандал, от Минобороны до мэра Махачкалы. От посадок Министров до арестов беглых инвесторов. Всегда все действия прикрыты этой формулой.
14.06 16:04
Веcтников:
всё происходящее хорошо подходит под описанное В.И. Лениным в цитате: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября