Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рисковые аппетиты продолжают нарастать

Фондовые рынки. Рисковые аппетиты продолжают нарастать. Новость о найденном антивирусе была опровергнута через несколько часов, однако рынки продолжают демонстрировать воодушевление мерами противодействия эпидемии. Азиатские площадки ускорили рост до 2.5% в ходе сегодняшних торгов, что может укрепить вчерашние результате американских и европейских площадок (+0.6/1.2%).

Базовые ставки. Доходности Казначейских бумаг уже отыграли половину потерь из-за вируса. Очередная порция данных – на этот раз оценка занятости от ADP – удивила рынки в положительную сторону и придала импульс доходностям к росту. Доходность UST'10 уже осваивается вблизи 1.65% (+5 бп в среду, +15 бп с начала недели), что оставляет еще 15 бп до "предвирусных" уровней.

Рынок нефти. Баррель Brent отыграл $2 на спорах ОПЕК+. Несмотря на то, что позиции стран-лидеров не удается сблизить, баррель Brent начал поступательно расти и достиг $55.7 к концу среды (+3.8%). Саудовская Аравия предлагает быстрое действие, а Россия все также не поддерживает этот ход, но предлагает более длительное действие существующих договоренностей. Возможно, это даст повод для спекуляций на некоторое время, однако динамика останется во власти слабеющего азиатского спроса.

Мировые валюты. Юань прекратил раскачивать лодку, евро продолжает уступать доллару. Решение Китая об отказе от части тарифов на американские товары поддержало не только фондовые площадки, но и юань – пара CNY/USD вторую сессию подряд отступает от границы 7.0. Единая европейская валюта ослабила сопротивление доллару (1.10 -0.4%)  после публикации данных по американскому рынку труда, что можно рассматривать как репетицию перед пятничными данными по занятости в несельскохозяйственном секторе.

Макроэкономика. Недельная инфляция ускорилась некритично. Индексация тарифов пассажирских перевозок на общественном транспорте подпортила статистику цен первой недели февраля. Росстат зафиксировал ускорение недельной инфляции до 0.1% н/н, что вернуло годовую оценку инфляции на отметку 2.60% по состоянию на 3 февраля. Среди некоторых видов продуктов питания – мяса и круп – был также зафиксирован рост цен на 0.1-0.4% н/н, однако в разнонаправленные виды плодоовощной продукции сбалансировали друг друга. Мы не видим основания для волнения на основе текущих данных, и более того, для пересмотра предполагаемой стратегии действия Банка России на предстоящем заседании (Росбанк: -25 бп).

Напротив, вчерашний комментарий Банка России и правительства о необходимости координации макроэкономической стратегии укрепили нашу уверенность в своевременности смягчения монетарной политики. Координация, на наш взгляд, не касается изменения мандата Банка России, а предполагает повышение прозрачности действий и планов финансово-экономического блока правительства в целях своевременной оценки рисков бюджетной политики. В этой связи, один из факторов неопределенности для Банка России – риск смена курса нового кабмина – может временно отойти на второй план, уступив место устойчивой дезинфляции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.02 12:00
Новости компаний: У Банка России есть все основания для снижения ставки на заседании 7 февраля
Аналитики по поводу решения ЦБ разделились на два лагеря: тех, то ждет снижения ключевой ставки до 6% и тех, кто ожидает сохранения текущего уровня - 6,25% Подробнее >>
06.02 12:01
дворник:
бестселлеры СССР

"Слеза комсомолки". Смешиваются между собой следующие компоненты — духи "Лаванда" (15 г), духи "Вербена" (15 г), духи "Лесная вода" (30 г), лак для ногтей (2 г), зубной эликсир (150 г), лимонад (150 г). - Ерофеев
06.02 12:03
дворник:
"Дух Женевы". В состав этого коктейля входила "белая сирень", сдерство от потливости ног, стакан "Жигулевского пива" и 150 грамм спиртового лака.- Ерофеев

великолепные напитки
06.02 12:05
дворник:
"Sучий потрох": пиво "Жигулёвское", шампунь "Садко — богатый гость", резоль для очистки волос от перхоти, средство от потливости ног, дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых.

какое благородство...
06.02 12:09
дворник:
Ерофеев конечно эстет и гурман

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля