Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рисковые активы демонстрируют тенденцию к восстановлению

В последние три торговых дня рисковые активы демонстрируют тенденцию к восстановлению. В ходе вчерашних торгов американские фондовые индексы прибавили еще 1,1-1,8%, а рост индекса S&P 500 от минимумов понедельника составляет уже 5,3%.

Спекулятивную поддержку аппетиту к риску на рынках вчера оказали заявления Д.Трампа в Twitter о телефонном разговоре с Си Цзиньпином, в котором стороны обсудили торговые вопросы (Д.Трамп прокомментировал, что "эти обсуждения продвигаются хорошо"). Вопрос торговых противоречий остается одним из ключевых на рынках, и ожидания на результаты встречи лидеров США и Китая в конце ноября в Аргентине начинают закладываться весьма серьезные. В то же время, возможно, последние заявления Д.Трампа и его советника Л.Кудлоу являются не столько оценкой готовности к заключению сделки, сколько попыткой поддержать рынки в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США на следующей неделе.

Что касается макроэкономической статистики, то вчерашние данные по индексу деловой активности в промышленности США от ISM вышли негативными – показатель замедлился с 59,8 б.п. до 57,2 б.п. Большое внимание вчера уделялось также корпоративным отчетам американских компаний, в первую очередь – показателям Apple. Оценки прибыли на акцию и выручки превысили уровень консенсус-прогнозов (2,91 долл/акцию при прогнозе в 2,78 долл., и 62,9 млрд долл. выручки при прогнозе в 61,4 млрд долл.), однако небольшие опасения может вызывать объем продаж Iphone в количественном выражении (46,9 млн экземпляров при прогнозе в 47,5 млн) и прогнозы самой компании на 4 квартал. В целом на настроения широкого рынка вчерашние события не оказали значительного влияния. Сегодня в центре внимания может находиться публикация данных по американскому рынку труда за октябрь.

Индекс МосБиржи вчера прибавил еще около 0,3%. Из новостей вчерашнего дня отметим заявления представителей госдепартамента США о намерениях до 6 ноября представить Конгрессу заключение о том, соблюдает ли Россия условия закона США о химическом и бактериологическом оружии. В ноябре санкционная история для российских активов может обостриться. Тем не менее, среднесрочно продолжаем считать текущие уровни по широкому рынку сравнительно привлекательными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.11 09:20
фaртовый:
Сложная какая жизнь пошла, поди разберись, вот раньше враги окружили питер и не пропускали продовольствие. А сейчас при всех санкциях наоборот заваливают продовольствием
02.11 09:22
Весьвниках:
> 09:20 фaртовый, враги заваливают?
02.11 09:22
Весьвниках:
Как добрые буржуины плохиша?
02.11 09:23
Новости компаний: Правообладатели и поисковики подписали "антипиратский меморандум"
Документ вступил в силу в момент подписания и действует до 1 сентября 2019 года  Подробнее >>
02.11 09:23
фaртовый:
И уже наше правительство запрещает его ввоз. Да еще как хитро, например масло "президент" нельзя, а сыр "президент" ввозить можно. Как это объяснить? Видимо применяют в отборе искусственный интеллект

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря