Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риски развития краткосрочного падения сохраняются

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в минус на фоне ухудшения настроений за рубежом.

К 18.15 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,27%, до 2753,3 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,15%, до 1242,73 пункта, испытывая дополнительное давление от более слабого рубля.

В наиболее существенном плюсе к концу сессии оказался индекс Мосбиржи телекоммуникаций (+0,52%). Наиболее сильное падение показал индекс нефти и газа (-0,75%).

Эмитенты. Лидеры роста: ао Ростелеком (+2,48%), гдр X5 Retail Group (+2,25%). Лидеры снижения: РусГидро (-4,15%), ао Татнефть (-2,74%).

Внешний фон: умеренно негативный.

Биржи США: негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ теряли около 1,7-2,1%. Индикатор S&P 500 при этом отступил от района психологически важной отметки 3000 пунктов. Ближайшей значимой поддержкой для индекса выступает уровень 2990 пунктов – завершение дня ниже будет сигнализировать об опасности ускорения нисходящего движения к 2900 пунктам.

Накануне повышение на американском рынке возглавляли бумаги банков, которые в пятницу, напротив, упали после запрета со стороны ФРС проводить обратные выкупы акций в 3-м квартале и ограничения объема выплат дивидендов. Распространение коронавируса в США также не давало инвесторам покоя. Статистика при этом принесла неоднозначные сигналы и показала рост личных расходов в мае на 8,2% после падения на 12,6% и снижение личных доходов на 4,2% после их роста на 10,8%. Окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в июне не оправдал прогнозов и составил 78,1 пункта (ожидалось 79 пунктов).

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ, после повышения в течение большей части сессии, вышел в минус и терял около 0,5%, следуя за продажами в США. Глава ЕЦБ Кристин Лагард в пятницу заявила, что худший период эпидемии в регионе, вероятно, остался позади, но предупредила о вероятном неустойчивом восстановлении экономики.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ вышли в минус и теряли порядка 1,5-2%, следуя за ослаблением мирового аппетита к риску. Котировки, однако, завершают неделю выше ключевых краткосрочных поддержек 40 долл. и 37,50 долл. (средние полосы Боллинджера дневных графиков), пробой которых может увести их в район 36,50 долл. и 34,50 долл. соответственно. В последние дни настроения на рынке нефти в основном определяются общеэкономическими факторами.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС завершают неделю на умеренно пессимистичной ноте, оставаясь зажатыми в рамках диапазонов 2700-2850 и 1200-1315 пунктов. Среднесрочная картина все еще не исключает возвращения к восходящему движению, но напряженность среди “быков” нарастает. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2700-2800 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в пятницу склонялись в сторону пессимистичных, но панических продаж пока не наблюдалось. На следующей неделе коронавирус, вероятно, останется одной из основных тем, оказывающих давление на рынки. В остальном в ближайшие дни стоит обратить внимание на окончательные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран Европы, США и Китая, протоколы заседания ФРС и ключевой отчет о состоянии рынка труда США за июнь. Риски развития краткосрочного падения сохраняются, но среднесрочные “быки” пока не расстаются с надеждами на получение прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 19:05
.Wid:
И эти люди учат меня ковыряться в носу? Умереть - не встать!
26.06 19:08
Сенька-Жиган:
> 19:02 ask1, не надо на каждое слово так болезненно реагировать, так и свихнуться можно.
Ничего такого она не написала, так предположения, а может ирония...
26.06 19:09
Lenav:
> 19:08 ask1, я твой соковыжиматель. Ага-Ага-Ага
26.06 19:12
Lenav:
с коВидом...сраться бесполезно..она непотопляема
26.06 19:18
Сенька-Жиган:
> 19:14 ask1, успокойся. Будь мужчиной, возьми себя в руки и займись делом. Всё остальное-это шелуха. Главное в жизни - это твои достижения, которые делают тебя счастливым.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля