Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риск второй волны пандемии повышает спрос на защитные валюты

Иена сегодня является самой сильной валютой "Большой десятки". Она - единственная из представителей G10 растет в цене к доллару. Европейские страны, включая Германию продолжают сообщать о рекордных цифрах заражений Covid-19. Лондон был вынужден отреагировать более жесткими ограничениями, а в Париже ввели комендантский час. Бельгия также готовится к более строгим ограничениям. В США наиболее густонаселенные штаты Среднего Запада также рапортуют о рекордных количествах новых заражений. Общее количество заражений по всему миру составляет 38,8 млн человек, число летальных исходов превышает 1,09 млн, свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса.

Большинство валют развивающихся рынков под давлением против доллара. Укрепляющийся на 0,6% тайваньский доллар выглядит белой вороной. Эта валюта восстанавливает потери после 3 дней падения на новостях о том, что правительство позволило иностранным инвесторам использовать валюту в качестве обеспечения инвестиций в акции. Допустимые валюты обеспечения - евро, доллар, иена, фунт, австралийский доллар, гонконгский доллар. При этом обеспечение нельзя конвертировать в тайваньский доллар.

Рубль трудно при такой конъюнктуре рынка продемонстрировать рост, тем более перед выходными. Однако мы не ожидаем от российской валюты, которая была под давлением большую часть этой недели, проявления существенной слабости. Выше 78,50 возможна фиксация прибыли по коротким позициям в рубле и открытие лонгов, если появятся признаки улучшения внешнего фонда на следующей неделе. Рубль мог бы довольно позитивно отреагировать на неожиданную новость о прогрессе в согласовании пакета стимулов в США. 78,00 - 78,50 на сегодня основной диапазон колебаний USDRUB.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шульгин Михаил
Шульгин Михаил
начальник отдела глобальных исследований
"Открытие Брокер"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 11:13
патриот.:
Дорогие девушки
Делайте жизнь с беззаветной большевички, большого друга ГПУ и просто красавицы Лили Брик
16.10 11:13
westnikoff:
"В связи с оголтелой антироссийской позицией Нидерландов в рамках этого псевдорасследования России следовало бы вообще приостановить дипломатические отношения с королевством и отозвать оттуда нашего посла", — высказался Журавлёв.

По мнению российской стороны, участники расследования (в частности, Нидерланды) превратили его из рабочего процесса в политический диспут, в результате которого невозможна конструктивная работа. Власти Нидерландов даже подали иск в Гаагу против РФ, не дожидаясь окончательных итогов расследования, что возмутительно.
16.10 11:16
патриот.:
Первый и любимый муж Лили Брик (имя при рождении - Лили Уриевна Каган) - Осип Брик - сын владельца торговой компании «Павел Брик, вдова и сын», в течение семи лет мягко ухаживал за Лилей
16.10 11:17
westnikoff:
Интересно с какова этажа сегодня упал Прыщ. И похоже ударился головкой о кирпич. Не просто так он вспомнил свой идеал Брик Лилю. Сам живет по ее канонам и остальным советует. Платят ему только плохо - до сих пор не отбил две шуки баксов, на которые его лоханули пиндосы с отрицательной нефтью.
16.10 11:18
Новости международных рынков: Nikkei снизился на фоне коронавирусных ограничений в Европе
За неделю Nikkei потерял 0,89%, в то время как Topix снизился на 1,8%, максимально более чем за два месяца  Подробнее >>
16.10 11:18
патриот.:
В 1914 году Лиля Брик основала салон для творческой интеллигенции. К числу его постоянных посетителей относились финансист Лев Гринкруг, поэты Владимир Маяковский, Василий Каменский, Давид Бурлюк, Велимир Хлебников, литературоведы Роман Якобсон и Виктор Шкловский, балерины Екатерина Гельцер и Александра Доринская, у которой Лиля Юрьевна брала уроки танца. Гости обсуждали литературные и политические проблемы, музицировали, проводили время за карточной игрой
16.10 11:19
westnikoff:
Неужели Прыщ женщина... Вот же какое недоразумение. Женщинам положено все прощать.
16.10 11:21
westnikoff:
3 рубля 1924 года
На банкноте — рабочий и крестьянин читают книгу. В народе ее называли «Два лентяя» или «Лежебоки»

Сколько стоит сейчас: от 80 000 Р
16.10 11:21
патриот.:
О любви к мужу Осипу Лиля писала так: "Я любила, люблю и буду любить его больше, чем брата, больше, чем мужа, больше чем сына. Про такую любовь я не читала ни в каких стихах, нигде. Он неотделим от меня".

Но тут же: "Эта любовь не мешала моей любви к Маяковскому". И ко многим другим мужчинам тоже
16.10 11:22
westnikoff:
5 рублей 1925 года
В то время как в США на деньгах изображали президентов, в СССР на купюре разместили портрет рабочего

Сколько стоит сейчас: от 5000 Р
16.10 11:23
westnikoff:
15 тысяч рублей 1923 года
Банкнота из самой первой серии СССР. На ней изображены герб нового государства и крестьянин

Сколько стоит сейчас: от 30 000 Р
16.10 11:24
ГРУша:
> 11:16 патриот., лиля удивительная женщина
эдит пиаф-если посмотреть на ее фото-маленькая страшная
как лиля-с нарисованными бровями
почему эти женщины-вроде как не о чем-так нравились мужчинам
16.10 11:24
westnikoff:
Прыщ очень похож на 3 рубля 1924 года.
16.10 11:26
патриот.:
Маяковский начал ухаживать за младшей сестрой Лили Эльзой, но Лиля положила на него глаз как на гениального поэта и сплавила Эльзу замуж за французского писателя Луи Арагона, весьма мерзкого типа
16.10 11:27
westnikoff:
> 11:24 ГРУша, Красавица, Вам ли не задаваться этим вопросом про Лилю Брик. Действительно она страшненькая.И не надо гоняться за ее победами.
16.10 11:28
патриот.:
Поэму Облако в штанах Маяковского никто не хотел печатать, поэтому п просьбе Лили ее напечатал Осип с отметкой «Тебе, Лиля»
16.10 11:34
ГРУша:
> 11:27 westnikoff, я из другой категории-внешне прекрасна
но никого не зажигаю-разве что мужа по остаточному признаку

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря