Меню

 
 
facebook
вконтакте

Risk on снова включен - надолго ли?

Приостановка действия пошлин на ряд китайских товаров инвесторами была оценена как временное затишье в торговой войне между США и Китаем. Как результат - фьючерс на S&P пошел на отскок. Вот так манипуляции на рынке и происходят. А то, что это временное затишье, никого не волнует.

Risk on снова включен. Надолго ли? Время покажет. Но я почему-то не думаю, что торговая и валютная война вот так закончилась, и вообще я не думаю, что она когда-нибудь вообще прекратится. Будут еще и временное перемирие, и эскалация напряженности. И причем это будет происходить неожиданно, как и вчера. Поэтому рынок сейчас все больше становится новостным, и надо правильно рассчитывать риски и объемы.

По графику же нового добавить ко вчерашнему посту нечего. Продолжается торговля в диапазоне 2832(2775)-2970. На недельных графиках все вернулось в тренд, и, как я и говорил вчера, все еще может вернуться к продолжению роста.

Индекс S&P

Бразилия тоже вернулась в стадию роста, но ей еще предстоит пробивать тренд, который появился в точке разворота. И если ей это удастся, да плюс ко всему она пройдет 104115, то путь к хаю откроется снова. Вот там и надо очень внимательно смотреть. При взятии хая скорее всего появится дивергенция, и если нарисуется разворотная формация, то о лонге нужно временно забыть. А т.к. наш рынок почти коррелирует с бразильским, то и нашим игрокам стоит с особой осторожностью подходить к покупкам.

Bovespa

Золото, на растущей Америке, остановило свой рост и перешло в коррекцию. Пока ничего страшного нет, но если сегодня появится подтверждающая свеча (закрытие ниже $1500- (круглая цифра)), то о лонге можно на время забыть. Мишень выполнили, даже с перебоем, дивергенцию не сломали, так что коррекция очень возможна.

Gold

В нефти произошел hellraiser, она тоже среагировала на временное приостановление торговой войны, она пробила-таки свое сопротивление $59,7 и устремилась к своему следующему сопротивлению $62,59. Локально продажу надо было закрывать при проходе уровня, но в лонг вставать не нужно, т.к. по графику она находится все еще в нисходящем тренде, плюс средние EMA55 и SMA200 пересеклись вниз и дивергенции внизу не было. Поэтому я рекомендую дождаться и пробовать шортить снова при приближении к $62,6. В лонг же я буду рассматривать только при проходе $65,1+.

Brent

Рубль ожидаемо окреп. После неудачного пробоя уровня 65,63 с дивергенцией он начал укрепление и сейчас находится примерно в середине торгового диапазона 64-65,63, вблизи нижней границы нужно покупать доллар, вблизи 65,63 продавать, вот такая стратегия на ближайшее время. Но при условии, что нефть не пройдет свои сопротивления и не перейдет в лонг.

Пара доллар/рубль

В индексе МосБиржи все готово к росту. Ткнулись шипом в тренд, до этого была дивергенция, что в купе с внешним фоном дают все шансы на возвращение к росту. При проходе уровня гэпа по закрытиям 2739-2756 я буду считать, что рост продолжается, а то, что мы видели - была лишь коррекция. Особенно учитывая отсутствие дивергенции на верху.

Идекс МосБиржи

В "Сбербанке" я не успел закрыться при проходе 222,56 (я поставил себе такой стоп, учитывая накапливающуюся дивергенцию на часах), сегодня я выставлю в районе этой цены бид, но скорее всего не дойдут, по крайней мере сразу. Но по 226,3 я буду пытаться допродавать (я сейчас стою в шорте половиной объема), но при проходе 226,6+ сработает стоп. В следующий шорт я буду вставать при попытке закрытия гэпа по 228,8-229,3, тоже с коротким стопом. В лонг же до 230,5 я думать даже не хочу.

Сбербанк

В "Газпроме" сработал и вход в шорт и стоп от него. Но это все касалось добавки. Первая же часть шорта продолжает стоять, стоп там же, по 233,8+. Ударились вчера в нижнюю границу пробитого ранее восходящего тренда снизу и упали. Но сегодня велика вероятность, что меня все-таки свозят на стоп.

Газпром

В ВТБ чуть не достигли моей второй цены в пирамиде, но я буду продолжать выставлять биды. Продолжается медленное сползание по каналу, и хотя дивергенций пока не наблюдается, я рассчитываю на мощный отскок вверх.

ВТБ

Вот так, одно действие повлекло за собой возможность к рассмотрению продолжения роста, причем на всех рынках. Это доказывает, что рынки информационные, и торговать нужно с максимальной осторожностью и очень критично оценивать свои овернайты. Это касается в основном нашего рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября