Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риск нового обострения торгового конфликта поддерживает интерес к золоту

Платина прорвалась выше $1000 за унцию и достигла самого высокого уровня с сентября 2016 года. Ее ралли поддержал палладий, который уже добавил 14% к тем 55%, которые нарастил за 2019 год. Стремление цены на палладий к 2400 долл. США за унцию вызвано дефицитом предложения и бурным ростом спроса из-за ужесточения норм выбросов. Однако увеличивающаяся премия к платине, превысившая уже 1350 долл., начала привлекать к последней спекулятивных покупателей, предполагающих, что автопроизводители могут начать заменять один металл другим.

Цена на золото, 8 января ненадолго взлетевшая выше $1600 за унцию, установилась в относительно плотном диапазоне около $1550. Как и в прошлом году, желтый металл смог найти уровень поддержки относительно скоро после выхода на новый максимум. Отсюда видно, что сохраняется повышенное внимание к золоту как к страховке от смены направления на рынках ценных бумаг. Мы достигли ситуации, когда рост котировок акций приводит к росту цен на золото, потому что инвесторы, хотя и оставаясь в акциях, начинают всё сильнее опасаться коррекции.

Поддержал "бычьи" настроения и комментарий со стороны крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater, что золото может вырваться на рекордный максимум выше $2000 за унцию. Причины этого те же, что мы отмечали в последние месяцы. Реальные доходности облигаций обещают продолжить снижение, так как центробанки, несмотря на подъем инфляционного давления, держат свои ставки низкими. К этому прибавляется политическая неопределенность, риск нового обострения торгового конфликта США и Китая, возможность снижения американского доллара и завышенные оценки акций.

Мы сохраняем общий прогноз на подорожание золота, но предполагаем возможность длительного периода консолидации, которая может вызвать фиксацию прибыли и снизить цену в сторону уровней поддержки, которые сейчас находятся на $1535 и $1520 за унцию. Тем, кто играет на повышение в долгосрочной перспективе, беспокоиться вряд ли стоит, если только цена не пробьет вниз консолидационный минимум конца 2019 года, расположенный ниже $1450 за унцию.

Золото

Источник: Saxo Bank

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.01 14:02
ExoCet:
Путин отправил в отставку генпрокурора Чайку: его место займет замглавы СК
20.01 14:07
Новости компаний: Путин внес кандидатуру замглавы СКР Краснова на должность генерального прокурора
Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, говорится в сообщении Кремля Подробнее >>
20.01 14:11
ExoCet:
В СМИ появилась информация о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин струсил искупаться в проруби на Крещение. Сообщается, что глава РФ не решился окунуться в ледяную воду из-за неподходящих климатических условий.

Так, в Кремле заявили о том, что погодные условия не соответствуют тому, чтобы президент России искупался в проруби, как и положено традицией - погода слишком теплая, а на водоемах отсутствует лед.
20.01 14:13
патриот.:
> 14:11 ExoCet,
Вранье. В Москве на водоемах есть лед.
20.01 14:16
Магбич:
> 14:13 патриот., Тепло же, нет никакого героизма.
20.01 14:19
ExoCet:
> 14:16 Магбич,
Гулял по россии путин-герой
Он соколом рвался с врагами на бой
20.01 14:20
кишкомот:
А вы купались?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля