Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риск-аппетит вернулся на валютный рынок

Риск-аппетит вдруг вернулся на валютный рынок на фоне новостей о том, что Трамп желает встретиться со своим китайским коллегой на полях саммита G20 в конце ноября, но мы еще увидим, сохранится ли такой позитивный настрой надолго. Доллар США и иена отреагировали на это снижением, но также появились некоторые другие интересные сценарии.

"Заражение" недавним беспокойством рынков акций слабо передалось валютам, так что сильный рост после исчезновения основной опасности внезапно похожим образом привел лишь к скромному возвращению к среднему уровню во многих основных валютах, причем доллар США несколько ослаб, а иена снизилась и того больше. Сегодняшнее закрытие станет важным сигналом того, стабилизируется ли склонность к риску в данный момент, или же нас ждет весьма тревожный конец недели.

Наиболее явным фактором роста после исчезновения основной опасности стали новости о том, что Трамп желает встретиться с Си Цзинпином на полях саммита G20, который пройдет в Аргентине в конце ноября. Это имеет мало отношения к сценарию, который связывает распродажу на рынках акций с ростом цен на "длинные деньги", а также, раз уж на то пошло, торговая сделка (мы думаем, что до этого еще далеко) может привести к еще более агрессивному подъему ставок в США.

Вчерашний выход данных по ИПЦ Швеции привел к резкому росту SEK, поскольку Швеция объявила базовый индекс потребительских цен за сентябрь на уровне 2,5% по сравнению с ожидаемым значением 2,3%. При учетной ставке -0,5% и стремлении к повышению ставок на 25 базисных пунктов в декабре или феврале рынок вдруг осознает, что подъем ставок скорее состоится раньше, а не позже.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 16:42
гот на рынке:
По итогам недели нерезиденты вывели из российских акций 180 млн долларов. По сравнению с прошлой неделей отток ускорился в 6 раз, сообщает БКС со ссылкой на данные EPFR Global.
Зарубежные инвесторы продают российские акции полгода практически без остановок - чистый отток капитала фиксируется 22 из последних 24
12.10 16:47
alien11:
> 16:40 гот на рынке,

вот на таких заголовках от finanz ru ( вся узкая околорыночная тусовка знает этих двух хохлов, владельцев финанza) колхозные лошпеды начинают выть насчёт бакса 77-125, а жители Патриков, смарт мани, фиксируют прибыль от шорта USDRUB от 70-ти
12.10 16:50
alien11:
как же вы не поймёте, бирюлёвцы, лимита с зила, что у вас шансов нет - а этих проходимцев, finanz, каждая собака с наших Патриков знает
12.10 16:56
fn593063:
> 16:50 alien11, У тебя уже прошел шок?
12.10 16:57
Стохастик Фибоначиеф:
> 16:47 alien11, да ну,какая такая прибыль,учитывая,шта они шортили ниже 60 с целью 54-52-47..
12.10 16:58
fn593063:
> 16:50 alien11, ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» купило икру летучей рыбы в рамках договора предприятия с сетью ресторанов «Якитория», заявила агентству «РИА Новости» пресс-секретарь Управделами президента России Елена Крылова.

«Заключен договор на обслуживание сети «Якитория», и в рамках работы по этому договору производятся закупки, перевозка и растаможка для сети ресторанов. Комбинат питания, как федеральное унитарное предприятие, обязан публиковать свои закупки», — сказала Крылова.

Ранее на сайте госзакупок появилась информация о том, что ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» заключило семь контрактов с «Остров Логистик» на поставку икры по $48,77 тыс. за каждый. Таким образом общая сумма покупки составила около 22,6 млн руб. По каждому из них поставщик должен предоставить 105 упаковок икры. В двух закупках указано, что вес одной упаковки составляет 2 кг.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря