Меню

 
 
facebook
вконтакте

Результаты "Норникеля" воспринимаются как нейтральные

Новость

"Норникель" во 2 квартале 2020 года увеличил на 8% объем производства никеля, до 56 тыс. тонн. При этом практически весь объем был произведен из собственного сырья компании, отмечается в сообщении ... Подробнее

Комментарий

"Норильский никель" опубликовал операционные результаты за 2 квартал 2020 год. В контексте производства из собственного сырья производство никеля в 2К20 выросло на 5% г/г, производство меди осталось стабильным, а палладия и платины – снизилось на 5% г/г и 6% г/г соответственно.

Соответствующие показатели для никеля, меди, платины и палладия в 1П20 г/г снизились на 1%, 4%, 17% и 17%.

Отметим, что первое полугодие 2019 г. было высокой базой для МПГ, так как на прошлый год пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства.

При этом снижение объемов производства по итогам 1П20 отчасти связано с продолжением пусконаладочных работ в цехе рафинирования никеля на Кольской ГМК в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания.

Производство меди снизилось из-за планового уменьшения объемов переработки концентрата, купленного у ГК "Ростех", а также временного снижения загрузки мощностей Кольской ГМК из-за неблагоприятных метеоусловий.

Быстринский ГОК продолжил выход на проектную мощность и увеличил производство меди в концентрате почти на 50% г/г. Компания подтвердила производственный план на 2020 г.

Мы рассматриваем результаты в целом как нейтральные. При этом по никелю и палладию, на наш взгляд, результаты по году могут быть ближе к нижней границе прогнозного диапазона.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шевелева Наталья
Шевелева Наталья
аналитик
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября