Меню

 
 
facebook
вконтакте

Решение США по пошлинам на импорт из КНР окажет давление на цены большинства сырьевых товаров

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы разнонаправленно, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2321,82 (1,17 0,05%), индекс РТС 1050,51 (-3,85 -0,37%). В разрезе секторов МосБиржи лидерами роста выступили сектор Транспорта (MICEXTRN) 1,28% и Химического производства (MICEXCHM) 1,03%. Лидерами снижения выступили сектор Электроэнергетики (MICEXPWR) -0,54% и Металлов и добычи (MICEXM&M) -0,19%. Среди отдельных акций лидерами роста выступили бумаги Мегафона (MCX:MFON) 5,08%, М. видео (MCX:MVID) 1,61%, НЛМК (MCX:NLMK) 1,49%, Газпром (MCX:GAZP) 1,18%, Алроса (MCX:ALRS) 1,10%, Роснефть (MCX:ROSN) 0,80%, ММК (MCX:MAGN) 0,40% и Лукойл (MCX:LKON) 0,27%. Лидерами снижения выступили акции Корпорации Иркут (MCX:IRKT) -18,10%, ЛСР (MCX:LSRT) -4,70%, Интер РАО (MCX:IRAO) -2,82%, Polymetal (MCX:POLY) -2,16%, Новатэк (MCX:NVTK) -1,38%, Полюс (MCX:PLZL) -1,22% и Московская Биржа (MCX:MOEX) -0,64%. Российский рубль по итогам торгов пятницы продолжил снижение к основным валютам мира.

Американский фондовый рынок продемонстрировал снижение в ходе торговой сессии пятницы, индекс DOW 30 25916,54 (-79,33 -0,31%), индекс S&P 500 2871,68 (-6,37 -0,22%). Накануне президент США Д. Трамп заявил о готовности введения дополнительных пошлин на импорт китайских товаров на сумму 267 млрд. $ в год. Напомним, что ранее США уже ввели пошлины на 50 млрд. $, так же в ближайшее время готовятся к объявлению списки товаров произведенных в Китае на сумму 200 млрд. $., анонсированных ранее.

Европейские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно, азиатские фондовые биржи на открытии торгов понедельника так же движутся без единой динамики, японский индекс Nikkei 225 22344,19 (37,13 0,17%). В пятницу стало известно о требовании властей Турции к компаниям-экспортерам переводить основную долю их зарубежной выручки в турецкие лиры.

Фьючерс S&P 500 в ходу утренней торговой сессии демонстрирует попытки роста, торги проходят в районе 2877,25 пунктов. Как стало известно накануне, высокопоставленные представители США и Индии подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве в сфере коммуникаций и безопасности, подразумевающее увеличение поставок в Индию американской военной техники.

Фьючерс Brent после достаточно ощутимого снижение до уровня 75,94 долларов за баррель в ходе пятничных торгов на открытии торговой сессии понедельника демонстрирует рост, торги проходят в районе 77,25 долларов за баррель. Данные компании Baker Hughes сообщили о снижении количества активных буровых установок в США.

Фьючерс на золото на открытии торгов понедельника расположился в районе 1196 долларов за баррель. К основным причинам снижения цен по инструменту хотелось бы отнести рост курса доллара США к корзине мировых валют в преддверии очередного заседания ФРС США, на котором, как ожидается, будет объявлено о повышении процентной ставки.

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, смешанным. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы движутся разнонаправленно, цены на энергоносители демонстрируют восстановление после снижения накануне, котировки металлов испытывают давление из-за очередного роста курса доллара США. Решение президента США обложить пошлинами весь объем импорта из КНР является, на наш взгляд, достаточно сильным негативным сигналом, способным оказать давление на цены по большинству сырьевых товаров и металлов. В целом мы ожидаем относительно спокойного открытия отечественного фондового рынка и консолидации на текущих уровнях в условиях отсутствия сильных внешних сигналов.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря