Меню

 
 
facebook
вконтакте

Решение "Роснефти" не выкупать акции компании до конца года разумное

Президент "Роснефти" Игорь Сечин вчера заявил, что его компания не планирует выкупа акций до конца года, при условии, что не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств. Напомним, "Роснефть" объявила о планах выкупа в мае 2018 в рамках стратегических мер, направленных на повышение рыночной капитализации компании. Размер программы составляет $2 млрд в 2018-20, UBS является независимым агентом, осуществляющим выкуп акций.

Наше мнение. Учитывая ралли в акциях на 40%+ с начала года, которое, в частности, отражает ралли в ценах на нефть, мы считаем разумным, что компания не планирует никаких выкупов и намерена действовать скорее в моменты существенных коррекций цен на акции, имеющих мало общего с фундаментальными факторами компании. Следует добавить, что этой практики придерживаются и другие российские публичные компании, например, "НОВАТЭК", который предпочитает выкупать свои акции в периоды значительных просадок цен на акции, поддерживая тем самым цены акций и рыночную капитализацию.

Мы считаем это объявление нейтральным для кейса "Роснефти". Нам по-прежнему нравится "Роснефть", которая является одним из наших фаворитов в российском нефтегазовом секторе, компания особенно выигрывает от высоких цен на нефть и слабого рубля, способствующих сильному росту чистой прибыли и привлекательным дивидендам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 11:12
курд:
Ха-ха. Когда Илон Маск объявил о выкупе акций а затем отменил, его потянули в суд за манипуляции. Но Сечин, сделав то же самое, остаётся святее папы Римского!
18.10 11:12
Новости компаний: "Яндекс.Такси" покупает "Партию еды"
"Яндекс.Такси" получит в компании долю 83,3%. "Партия еды" будет использовать логистическую платформу "Яндекса" и его возможности по привлечению новых пользователей Подробнее >>
18.10 11:13
Криптовалюты: новости и аналитика: Крипторынок практически замер на месте, но вскоре может "просесть"
Можно ожидать, что в ближайшей перспективе, биткоин может опуститься к уровню $6700, Ethereum - подешеветь до $212,5-213, XRP - снизиться до $0,48, а Litecoin - до $54,5-55 Подробнее >>
18.10 11:17
курд:
Василий Олейник, великий трейдер Финама, как-то сказал, что ему не нравятся компании, у которых такие долги, как у "Росснефти".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря