Меню

 
 
facebook
вконтакте

Решение лондонского суда может побудить "Интеррос" купить акции "Норникеля" с рынка

Новость

"РУСАЛ" приветствует решение Лондонского суда по спору с "Интерросом" вокруг акций "Норникеля", заявил Finam.ru представитель алюминиевой компании. Совладелец En+ (основной владелец "РУСАЛа") Олег ... Подробнее

Комментарий

"Интеррос" может возобновить покупки после решения суда Лондона. Роман Абрамович и его партнеры не могут продать свою долю в "Норникеле". Согласно постановлению Высокого суда Лондона, право на преимущественную покупку признано недействительным и не имеющим силы.

"Интерросу" скорее всего придется отменить сделку с Романом Абрамовичем. Около 2.1% акций "Норникеля" было приобретено за $750 млн, в то время как текущая рыночная цена этого пакета составляет около $580 млн, что соответствует дисконту 20% к первоначальной сделке.

"Интеррос" в последнее время покупал акции с рынка. Как сообщают "Ведомости", "Интеррос" недавно купил 1.5-1.6% "Норникеля" с рынка, увеличив свою долю до 34%. Мы полагаем, что привлекательная текущая рыночная цена является хорошим стимулом купить 2.1% с экономией $170 млн, особенно накануне выплаты финального дивиденда в середине июля.

Покупки на рынке должны поддерживать цену акций. Пакет стоимостью $580 млн (2.1%) соответствует восьми дням оборота, как в России, так и на Лондонской бирже. На наш взгляд, эта сумма достаточно существенна, чтобы быть спекулятивным фактором поддержки для акций.

Решение суда является положительным для перспектив выплаты дивидендов. На наш взгляд, это решение укрепляет текущее акционерное соглашение и балансирует переговорные позиции Владимира Потанина и Олега Дерипаски. Мы считаем, что это поддерживает стабильный прогноз по дивидендам, снижение которого является общим опасением многих инвесторов.

Оценка при спотовых ценах очень привлекательна (EBITDA 5.8x, доходность 13%). "Норникель" торгуется с EV/EBITDA 5.8x при спотовых ценах и курсе рубля. Это предполагает дисконт 17% к его собственному среднему 2-летнему значению 7.0x.

Дивидендная доходность должна достигнуть 13%. При текущих ценах на металлы (никель $14 800/т, палладий $950/т) и курсе рубля 63.0 дивиденды за 2018 должны подскочить до $2.3/GDR, что предполагает одну из лучших доходностей рынке (13%).

Катализатор 1 – финальный дивиденд за 2017 (июль): 608 руб. на акцию, доходность 5.3%, дата отсечки – 16 июля. Исторически акциям Норникеля требуется около двух недель для восстановления после падения на отсечке.

Катализатор 2 – финансовые результаты за 1П18 (август): должны выявить рост EBITDA на 45% г/г, по нашим оценкам, при сильном снижении долговой нагрузки за счет высвобождения оборотного капитала в размере $0.5 млрд, что поддержит разворот в прогнозах инвесторов по дивидендам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лобазов Андрей
Лобазов Андрей
и Ангелина Глазова, аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
29.06 10:55
doх:
> 10:50 ExoCet, ну да - платный надо делать - но проблема в том - что за деньги вабще никто не пойдёт. Я думаю идут - просто из-за того - что в любом человеке где-то внутри сидит эдакий каннибал - чисто интересно посмотреть на труп. Это вот знаешь - как показывают по телевизору место преступления или дтп - там где произошло убийство - там постоянно стока зевак желающих посмотреть на труп убитого или умершего в дтп
29.06 10:55
PolygraFF:
> 10:51 ExoCet, он еще и около 170 детей родил, молодец,настоящий Мормон тысяч 5 таких в Россию бы и демографическая проблема с белым населением была бы решена:))
29.06 10:56
дворник:
> 10:51 ExoCet, Балаково в Саратовской области.
29.06 10:58
дворник:
> 10:51 Wid_, ну а причём тут ссылка на клип о мечтах Геннадия?
29.06 11:00
.флотский:
> 10:42 doх, ...Подход у тебя какой то леберистический....хапнуть и гори всё огнём..Вот смотри ..Приезжает мексиканец Хуан домой..Его спрашивают ..Что ты там кроме футбола в России видел..?Мавзолей Ленина..А это кто..?Ну как тот анекдот ..про глобус и презерватив..Лучша табе это Профессор Вестникоф обьяснит..Ага...
29.06 11:01
Wid_:
> 10:50 doх,

Веселиться и танцевать 9-го мая, 12 июня, 4 ноября, это я понимаю. Но вот с бубнами бегать, масками по нашей Красной площади ... меня коробит.
Точно так же, как и при чтении твоих постов, где ты лезешь грязными лапами в личное пространство людей, которых совсем не знаешь.
29.06 11:01
Nils_:
Как дети, чесслово. Ленин - БРЕНД! На него идут.
Пускать как и всегда надо бесплатно. Но сопутствующие товары на возмездной основе. Как свечки в церкви. К богам же тоже бесплатно пускают.
Пока стоят в очереди на бесплатный просмотр, сувенирку пусть покупают. Значки, красные банты, бревна, кепки, модели броневиков в масштабе 1:72.
И денег подрубить на содержание и в казну заработать. Напитки прохладительные онять же, вата сладкая.
29.06 11:02
ExoCet:
Иносранцы щитают мавзолей аналогом ебипетских пирамид
29.06 11:04
Wid_:
> 10:58 дворник,

При том, что никто не ответил, ты меня троллишь или я тебя? ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября