Меню

 
 
facebook
вконтакте

Решение ЕЦБ может вызвать очередной раунд валютных войн

Америка вновь перешла к росту, пробила локальный хай за последнее время. Фьючерс на S&P ползл под трендом, пробитого ранее. Но после закрытия основной сессии вышли новости, о послаблении для Китая в виде отложения введения пошлин, и на этом фьючерс рванул вверх. До исторического хая рукой подать.

Кроме того 30 сентября заканчивается финансовый год, и банкирам не нужна просадка S&P как минимум, а как максимум нужен рост.
Похоже, что он ждет сегодняшнего заседания ЕЦБ. По некоторым данным ЕЦБ может понизить ставку на 20 б.п. и возврата к QE по облигациям. Если это произойдет, то нас ждет очередной раунд валютных войн. Но если не произойдет, то это вызовет, безусловно, отрицательную реакцию на фондовые рынки Европы, и как следствие и американского рынка. Так что сегодня нас ждет шоу, которое начнется в 14-45.

Золото отскакивает от новой локальной поддержки $1497, все зависит от акций, а акции локально зависят от решения ЕЦБ. Вот такой вот замкнутый круг. По графику это временная остановка, но чем черт не шутит, все может произойти.

Нефть обрушилась на фоне слухов об ослаблении санкций против Ирана. Т.е. один из драйверов роста временно не работает. Второй драйвер это Китай, который тоже делает некие попытки, чтобы встреча в октябре прошла успешно. Упала прямо на уровень пробоя $60,91, отскочит или нет отсюда большой вопрос.

По информации МосБиржи, резко вырос объем на покупку нефти среди физлиц. Такое уже происходило в этом году. Некий игрок взял большой объем лонга, и когда он вышел (это произошло в середине апреля) нефть упала. Я ничего не говорю, может надо покупать, а может нет. Но по технике короче стопа не будет, поэтому можно рискнуть. Тут и тренд нисходящий, и горизонтальный уровень, индикатор RSI вроде как смотрит на продолжение роста. С другой стороны сегодня заседание ЕЦБ, в случае положительного решения будет лишний стимул для роста. Но если никаких шагов положительного плана не прозвучит, то нефть конечно рухнет. Предположить, что произойдет - это удел гадальщиков.

Рубль закончил укрепление после ослабления нефти. Закрылись внутри канала поддержки 65,43-65,63. Но если нефть пойдет в рост, то рубль скорее всего пробьет эту поддержку и пойдет к следующей поддержке в виде незакрытого гэпа 64,35-64,7.

Индекс ММВБ вернулся к росту и до исторического хая по закрытиям осталось меньше 1%. Судя по всему мы сможем этот хай попробовать уже сегодня, если ЕЦБ не подведет. По RSI пока сохраняется потенциальная дивергенция, но скорее всего при обновлении хая исчезнет.

Сбербанк вплотную подошел к нисходящему тренду. В качестве "хулиганства" я чуть прикупил на гэпе по 233,41, но вышел под трендом по 235,2. На часах дивергенция плодится, но она скорее потенциальная, чем реальная. То что на проливах буду подбирать это факт (от 231,2 до 230,3 со стопом 230-) , ведь по моим воззрениям Сбербанк перешел в стадию роста. По тренду если торговать, то после пробоя daily тренда и 236+ и закреплении выше можно пробовать покупать и там со стопом ( заход под тренд).

В Лукойле продолжаю стоять в лонге со вчера, стоп пока не трогаю (5435-), ближайшее сопротивление - 5548, более глобальное - daily -5590. При проходе и закреплении выше 5600+ - будет добавка. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,9.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 09:38
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России выросли до 2 534,3 и 2 757,6 млрд рублей
Остатки средств кредитных организаций в Банке России на начало операционного дня 12.09.2019 г. составили: на корреспондентских счетах (включая остатки средств на ОРЦБ) - 2 534,3 млрд рублей (в том числе по Московскому региону - 2 332,1 млрд рублей); на депозитных счетах - 2 757,6 млрд рублей. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября