еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Решение ЦБ РФ о сохранении ключевой ставки на текущем уровне почти не отразится на рубле

Сегодня, в четверг на российском фондовом рынке преобладал позитив в отсутствие значимых новостей. Драйверами роста выступали слабый рубль, высокая нефть и оптимизм на западных площадках. В лидерах роста находились привилегированные акции "Сургутнефтегаза" и "Татнефти", в аутсайдерах – бумаги Х5 после слабой отчетности за I квартал и акции "МегаФона".

Завтра ожидается консолидированная отчетность "Детского мира" за I квартал 2018 г. Также выйдут данные по ВВП Великобритании и США за I квартал и решение по процентной ставке в ЦБ РФ.

Валюта и денежный рынок. К концу рабочего дня в четверг на валютном рынке рубль в очередной раз находился в лидерах падения среди валют развивающихся рынков, теряя к доллару свыше 0,5%. Впрочем, основные потери отечественная валюта понесла еще в утренние часы, когда курс доллара поднимался выше 63 руб., обновив двухнедельный максимум. В дальнейшем рубль предпринимал попытки скорректироваться в район 62,5 руб., однако нацвалюте так и не удалось перехватить инициативу.

В пятницу ключевым событием на внутреннем рынке станет заседание Банка России по ключевой ставке. По данным на 23 апреля инфляция в годовом выражении составила 2,3%, практически не изменившись по сравнению с итогами марта (2,35% на конец месяца). Тем не менее, представители ЦБ уже высказывали ожидания, что влияние апрельской курсовой динамики отразится на инфляции лишь в ближайшие месяцы, в том числе уже, возможно, в мае.

Геополитический фон остается нестабильным, а позиции рубля неустойчивыми, поэтому мы полагаем, что ЦБ все же возьмет паузу в снижении ключевой ставки. Не исключены и коррективы в риторике регулятора с указанием на возможную реализацию инфляционных рисков и замедление снижения инфляционных ожиданий в краткосрочном периоде. Однако даже если подобные сигналы и будут прослеживаться в комментариях регулятора, мы полагаем, что в целом ЦБ по-прежнему акцентирует внимание на сохранении инфляции в пределах 4% и окончании перехода к нейтральной политике до конца текущего года, что сохранит возможность дальнейшего снижения ставки минимальным шагом уже на следующем заседании в середине июня.

Мы ожидаем, что если регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне 7,25% годовых и укажет на краткосрочные инфляционные риски после апрельских событий, рубль если и получит поддержку, то лишь в первые минуты после решения регулятора, так как в целом российская валюта останется под сильным влиянием геополитического фона и глобальной динамики доллара к валютам развивающихся рынков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
26.04 19:56
bayyn:
> 19:44 КЕН©,

И куддаххх
Ты Рухнул
В очередной раз))))))
26.04 19:57
bayyn:
Идиоты
От биржи труда))))))))
26.04 19:59
bayyn:
> 19:37 дворник,
А Зачем Китай?
МЫ Велики
По СВОЕМУ!
26.04 20:00
bayyn:
Пора кончать с этим партнёрством..........
И плевать
И давать в морду тем
Кто этого просит!
26.04 20:02
mika66:
лось везде с весами ходит. как поймает девчушку - давай ее взвешивать...:))
26.04 20:08
кишкомот:
> 20:02 mika66, правильно. Прежде чем вонзить в девужку 16-ти (!) сантиметровый поршень, ее надо взвесить. Техника безопасности - это святое.
26.04 20:10
кишкомот:
Штобы клапана не погнуло.
26.04 20:10
mika66:
> 20:08 кишкомот, постоянно на весу. боится надорваться...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября