Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рейтинг одобрения Конгресса США продолжает снижаться, Трампа - остается стабильным

После достижения 20-летнего максимума в апреле и мае рейтинг одобрения Конгресса гражданами США продолжил снижение и опустился до 18% в прошлом месяце, свидетельствуют данные исследования, проведенного Gallup в период с 1 по 23 июля. При этом последний раз показатель находился ниже 20%-й отметки в сентябре 2019 г.

Рейтинг одобрения Конгресса США

Последний свой опрос Gallup проводила, когда в Штатах вновь стало быстро увеличиваться число случаев заражения коронавирусом, а в Конгрессе начались обсуждения нового пакета мер поддержки экономики в условиях кризиса, которые проходили (и проходят сейчас) весьма непросто. Отметим, что завышенный рейтинг одобрения Конгресса, наблюдавшийся этой весной, как раз был обусловлен принятием законодателями предыдущего пакета стимулирующих мер, что было весьма тепло встречено гражданами страны вне зависимости от их партийной ориентации.

С мая же рейтинг одобрения Конгресса упал более чем на 10 процентных пунктов, при этом наибольшее снижение доверия наблюдалось среди демократов – до 20% с 39%. Среди республиканцев одобрение Конгресса снизилось до 14% с 24%, среди "независимых", то есть тех, кто не причисляет себя к какой-либо партии, – до 21% с 32%.

Рейтинг одобрения политических партий США

Что же касается президента Дональда Трампа, то его рейтинг одобрения американцами остается относительно стабильным в последние месяцы – в районе 40%. Тем не менее это существенно ниже максимумов, установленных ранее в этом году, когда экономика Штатов еще находилась в неплохой форме.

Рейтинг одобрения американцами работы Трампа

Здесь надо также отметить, что американское общество остается крайне поляризованным в отношении Трампу. Так, если среди республиканцев его рейтинг одобрения составляет 91%, то среди демократов он равен всего лишь 4%. Нынешний разрыв в 87 процентных пунктов является одним из самых высоких в опросах Gallup.

Что же все это в итоге может означать? Поскольку Штаты продолжают бороться с пандемией Covid-19 и причиненным ею экономическим ущербом, американцы, судя по всему, выражают свое отношение к политикам или госинститутам по принципу "что вы сделали для меня в последнее время?" И если законодатели все же смогут договориться о новом пакете стимулов, рейтинг одобрения Конгресса наверняка снова подскочит.

А вот для Трампа ситуация весьма тревожная – до выборов всего три месяца, а его рейтинг остается на опасно низком уровне с исторической перспективы. И, вероятно, ему придется сделать что-то экстраординарное, чтобы поднять свою популярность хотя бы до докризисного уровня.

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 13:12
xron69:
> 12:19 патриот., ну конечно ,что ты)
08.08 13:16
xron69:
И, если, не брать во внимание
Пьянство и наркоманию,
Царили б в мире гармония и красота....
08.08 13:22
kroki:
> 13:19 DIGITAL DOG, это, похоже, веяние времени. диффчонки стали круче чем мужики. влияние семей-разведенок. на улице, если ребенок хныкает, 95% это пацан, а не диффчока. заметил из жизни.
08.08 13:25
kroki:
здесь объяснение простое. семьи разведенок, либо мужички воспитанием не занимаются от солва "совсем". в результате, а матери пацанов любят больше диффчонок, получается отсутствие всякой дисциплины, характера и самовоспитания.
08.08 13:40
Золотoй Теленoк™:
> 13:21 xron69, тебе до сих пор это непонятно?
08.08 13:53
kroki:
Кстати. ЗА ваше здоровье!
08.08 13:59
Золотoй Теленoк™:
Корка, не части, принеси мне пивка из холодильника
08.08 14:29
Золотoй Теленoк™:
Комары погрызли пока малину собирал (( пойду накачу репеллента
08.08 14:48
kroki:
Ладно, не чащу. Повторяем.
08.08 14:51
Золотoй Теленoк™:
Я уже уставать начинаю от твоего черепашьего темпа

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря