Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рецидив золотой лихорадки

Неделя началась с роста. Впервые за почти полтора года индекс Мосбиржи закрылся на положительной территории девятую торговую сессию подряд. Лидерами роста вновь стали акции золотодобывающих компаний Лензолото (+31,98%), Бурзолото (+39,89%) и других.  Лидерами снижения на закрытии реестра на дивиденд стали акции НМТП (-10,68%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 71-72.

В центре внимания рост цены на золото, ралли продолжается. Мы ожидаем, что в ближайшее время его цена может превысить $2000 за унцию. Основной драйвер роста – обострение американо-китайских отношений. По некоторым данным, китайские инвесторы, возможно, перекладываются из долларовых активов в другие, главным образом, золото и евро. Это вызывает резкий рост их курса, и мы полагаем, что этот тренд будет продолжаться, возможно, несколько недель. В связи с этим рекомендуем сохранять длинные позиции в бумагах золотодобывающих компаний. Однако, не стоит забывать, что прямой связи между ценой на золото и стоимостью акций нет, квартальные результаты зависят от многих факторов. И лучшими вложениями будут акции золотых фондов, таких как FXGD и фьючерсов.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентиры: диапазон 71,00-71,50 в паре USD/RUB, 2850-2900 по индексу Мосбиржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,9.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 10:07
Обзоры и идеи: Johnson & Johnson улучшила прогнозы, акции компании привлекательны для покупки
За последние 12 месяцев бумаги компании принесли инвесторам доходность в размере 13,3%, и их привлекательность в долгосрочной перспективе сохраняется Подробнее >>
28.07 10:12
Веcтников:
Я помню передачи про участие Фургала в охотах в заповеднике, помню, как он на вертолете гонялся за косулями; помню, как плакал егерь - они постреляли и даже не собрали трупики, там молодняка было много; помню Фургала, пойманного над убитым тигром с клипсой в ухе, - Ну, это же так здорово убить последнего тигра, - сказал народный губернатор!!! Это то, что видела вся страна. Я не говорю об обвинении в четырех заказных убийствах. Я не говорю о замке бельгийского короля, который он купил. О счетах в бельгийских банках. О бизнесе и счетах его жены - владелице "АМУРСТАЛИ" Что показал Хабаровск? То, что все вопли о справедливости - это туфта! Это капитализм, батеньки!
28.07 10:44
патриот.:
> 10:12 Веcтников,
егерь точно плакал? Убили косулю? Слезливые пошли егеря...А про убитую корову не плакал? Когда ел свинину, не плакал?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября