еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ребрендинг - важный шаг в репозиционировании Mail.ru в глазах инвестиционного сообщества

Новость

Mail.ru Group становится VK, сообщила компания. "VK - это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, ... Подробнее

Комментарий

Ребрендинг является логичным продолжением стратегии развития Mail.ru, в центре которого – социальная сеть VK с быстрой трансформацией VK в суперприложение и развитием новых сервисов под этим брендом (в том числе VK Combo, VK Clips, VK Pay, VK Connect). Как ожидается, ребрендинг максимизирует восприятие примерно 200 продуктов со всей группой, тогда как нынешнее название компании привязано к e-mail сервису, который де факто обладает низкой ценностью у современной Интернет аудитории.

Все новые продукты компании будут запущены под брендом VK. Ребрендинг не приведет к изменениям в операционной структуре бизнеса и отчетности. Ожидается, что название юридического лица и тикер будут изменены со временем.

Новость соответствует сообщениям в СМИ летом этого года о возможном изменении названия компании. Мы не ожидаем влияния этой новости на котировки или на отношение инвесторов к акциям компании в краткосрочной перспективе. Тем не менее, мы считаем ребрендинг важным шагом в репозиционировании Mail.ru Group в глазах инвестиционного сообщества, так как он должен лучше связать название группы и ее восприятие на рынке с ее основным бизнесом, кристаллизовать стоимость ее экосистемы, отражая перспективы VK как центра цифровой экосистемы группы.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
и Воробьева Олеся, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 13:34
Новости компаний: Бюджетный комитет Госдумы одобрил дополнительные меры деофшоризации в РФ
Сейчас российские компании, которые на 50% и более прямо или косвенно принадлежат лицам, зарегистрированным в офшорах, не могут рассчитывать на оказание господдержки в виде субсидий и бюджетных инвестиций. Законопроект снижает этот порог вдвое - до 25% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря