еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Реализация сценария Sell in May в этом году под вопросом

Российский рынок вновь продемонстрировал положительную динамику, сумев опередить по темпам роста американские фондовые площадки. Зафиксирован приток средств в ориентированные на Россию фонды, в том числе индексные. Основным поводом для этого стало повышение цен на сырьевые товары, крупные мировые производители которых представлены на Московской бирже. Нефть торгуется около $70 за баррель, цены на никель и алюминий близки к максимуму, резко подорожала и сталь.

Возможно, экономики отдельных стран вступают в стадию инфляционного роста. Ярким примером такого периода была середина 2000 годов. Тогда на российском рынке наблюдался приток инвесторов и развивался восходящий тренд. Акции Газпрома дорожали до 360 руб. (около $12). Не исключено, что впереди нас ждет ускорение инфляции, но вместе с тем и интенсивный рост ВВП (в указанном периоде он превышал 5%). Для борьбы с перегревом экономики финансовые регуляторы будут повышать ставки, но в первое время это лишь подхлестнет рост цен на сырье. Акции их производителей будут дорожать.

Если этот сценарий реализуется, то уже через несколько месяцев индекс Московской биржи способен достичь 4400 п., как это предполагает наш оптимистический прогноз на конец года. Локомотивом роста станут акции компаний металлургического сектора, нефтегаза, банков. Вслед за ними начнут дорожать бумаги сектора энергетики. Акции уже довольно перегретых технологических компаний будут корректироваться. Стратегия Buy in May на этот раз может сработать.

Наиболее вероятным считаем продолжение положительной динамики рынка, которой не помешают дивидендные отсечки. Напротив, гэпы, связанные с выплатами акционерам, на этот раз могут закрыться довольно быстро. Позитивный сценарий предусматривает рост рынка в диапазон 3700-3800 п. по индексу Московской биржи. Пара USD/RUB, на наш взгляд, будет торговаться в пределах 73-76.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 16:40
kroki:
пиндоссская розница не смогла долго дежрать цены, когда все товарные фьючерсы взлетели в цени, и солидно выросли.
14.05 16:42
kroki:
в цене
14.05 16:43
kroki:
я лично по ФА. для любого игрока есть свои психологические моменты, которые он должен знать. для меня свои игра не биржа, у мня другие приоритеты. и это правильно, каждый должен заниматься своим делом.
14.05 16:45
kroki:
невозможно служить сразу нескольким богам. хотя бы на двух-трёх надо остановиться.
14.05 16:48
kroki:
ладно, пойду писка попью. мне завтра надо сделать определенный код для смартфонов в модели MVVM
14.05 16:49
Wid:
> 16:36 kroki,

Только не говори, что твоё, у тебя другой стиль или это из раннего? )
14.05 16:54
kroki:
пивка)
14.05 16:55
Сценарии и прогнозы: 10 акций для дивидендного портфеля
Период дивидендных отсечек в самом разгаре. Стоит подобрать ликвидные акции со стабильно высокой дивидендной доходностью из разных секторов экономики  Подробнее >>
14.05 16:55
kroki:
> 16:49 Wid, а чьё бы еще? стилистику можно менять. но остаётся стиль и за стилистикой.
14.05 16:56
kroki:
> 16:49 Wid, это про Питер и про Аничков мост

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля