еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Реакция российских ОФЗ на поправки о санкциях в США будет негативной, но не критичной

Новость

Палата представителей Конгресса США поддержала поправку к оборонному бюджету США, которая вводит санкции, запрещающие американцам покупать или продавать недавно выпущенные российские суверенные ... Подробнее

Комментарий

Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России. В комитете палаты представителей США одобрили поправку к оборонному бюджету, которая рекомендует администрации Джо Байдена рассмотреть введение санкций в отношении 35 россиян. В список попали чиновники и крупные бизнесмены. Список был предложен соратниками оппозиционера Алексея Навального Леонидом Волковым и Иваном Ждановым, они его передали представителям ЕС и США. Здесь нужно понимать, что поправка имеет рекомендательных характер и не является обязательной к исполнению администрацией Джо Байдена. Мы склоняемся к тому, что серьезного продолжения эта история не получит, в крайнем случае, персональные санкции не должны сильно отразится на экономической деятельности, хотя и могут подпортить сантимент вокруг компаний (ВТБ, Русал, Роснефть, Газпром).

В США внесли поправки о санкциях против российского госдолга. Палата представителей США внесла поправки о санкциях против российского госдолга. Согласно проекту оборонного бюджета на 2022 год, американским гражданам предлагается запретить сделки с госдолгом России на вторичном рынке. Здесь также как и персональными санкциями, поправка носит рекомендательный характер и не обязательна к исполнению администрацией. Однако сам факт такой поправки (она довольно серьёзная для рынка облигаций и валютного рынка) не является дружественным со стороны США. Думаем, что реакция российских ОФЗ сегодня будет негативной, но не критичной.

ФРС может объявить о начале сворачивания экстренного стимулирования в ноябре, а закончить в середине 2022 года. Вчерашнее заседание ФРС прошло в ожидаемых тонах. Джером Пауэлл рассказал, что планируется начать сворачивание стимулов в ноябре в случае сильных данных по рынку труда. Само сворачивание должно закончиться в середине 2022 года, как и ждёт рынок. Однако теперь обсуждается подъем ставки немного ранее – в конце 2022 года. ФРС прогнозирует инфляцию до конца года в 4,2%, а в 2022 году в 2,2%. Мы считаем, что в текущей ситуации для рынков это выступление скорее нейтральное, поскольку слова Пауэлла были ожидаемы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
главный аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 10:51
DIGITAL DOG:
Публицист Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школах с 11 до 8 лет

Телеведущий отметил, что реформа образования должна начаться с изменения цели обучения, после чего можно будет определить, какие средства нужны для ее достижения. «Я считаю целью образования формирование целостной картины мира. Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ», — сказал Вассерман.

Публицист предложил сократить срок обучения школьников с 11 до 8 лет, так как, по его словам, 11 лет обучения — это слишком долго. «Если учиться по методикам, рассчитанным на формирование целостной картины мира, тот объем знаний, который сейчас дают за 11 лет, можно усвоить лет за 8», — объяснил он.
23.09 10:52
westnikoff:
правильно предложил вассерман - нечего дураков в школе держать, пусть идут работать или служить в армии
23.09 10:52
.mika66:
11 лет много. надо 10.
23.09 10:56
19serg73:
Ушёл Бармен смотреть солжа и читать про ле. Не хочет разговаривать
23.09 10:57
.mika66:
скоро геп черкизова
23.09 11:00
Разбор полетов: Россия не войдёт в число стран - лидеров по количеству автомобилей с водородными элементами
Россия увеличит долю машин с водородными элементами в ближайшие 10-15 лет Подробнее >>
23.09 11:02
westnikoff:
66-й намекает Лосю закупиться черкизовым. Поверит ему Лось или намеренно проигнорирует стояще предложение...
23.09 11:06
xron69:
Я аообще не планирую выхода на пенсию,а сразу на погост)
23.09 11:06
19serg73:
Падают и падают самолёты. С чего должны летать железяки по небу?
23.09 11:07
19serg73:
> 11:06 xron69, о чем говорим? Ленин, солж. Ну сняли и сняли кино. На то оно и кино. Чтобы снимать
23.09 11:09
19serg73:
> 11:06 xron69, ты, уже пенсил
23.09 11:18
19serg73:
А это вообще нормально, если люди воглавляют список партии в госдуму, избиратели за них голосоют, а они выигрывают и в думу не идут. Это не обман избирателей?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря