• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Развивающиеся рынки под давлением в преддверии решения ФРС

Развивающиеся рынки под давлением в преддверии решения ФРС, но экспортеры могут поддержать рубль. Сегодня главным событием на мировом рынке будет решение ФРС США по денежно-кредитной политике, которое ожидается в 21:00 по московскому времени. В котировках уже заложено повышение ставки на 25 б. п. до 2%, поэтому реакция в основном будет зависеть от жесткости заявления ФРС, комментариев на пресс-конференции и прогнозов по ставке. На наш взгляд, высока вероятность того, что Федрезерв просигнализирует о еще двух повышениях ставки до конца года (в дополнение к сегодняшнему). Если эти ожидания оправдаются, доллар отреагирует позитивно, и валюты развивающихся рынков продолжат снижаться. Следующим важным событием будет завтрашнее заседание ЕЦБ.

С прошлой пятницы рубль подешевел на 1,3% (пара USD/RUB пробила уровень сопротивления 63), а аналоги российской валюты ослабели примерно на 2%, т. к. инвесторы проявляли осторожность в преддверии заседания ФРС. Впрочем, следует отметить, что из-за выходных дней в России объем торгов был небольшим, и рубль не получал поддержки от экспортеров.

Сегодня пара USD/RUB продолжает торговаться выше отметки 63,1, премия рыночного курса к официальному, установленному ЦБ, составляет около 80 копеек. Это значит, что экспортерам выгодно увеличить продажи валюты, т. к. за период праздников у них накопилась валютная выручка (аналогичную картину мы наблюдали после майских выходных). Таким образом, экспортеры могут оказать поддержку рублю, и пара USD/RUB может опуститься до 63. Вместе с тем возможно, что продажи долларов экспортерами будут нивелированы покупками со стороны иностранных участников, которые сокращают позиции в валютах развивающихся рынков, ожидая ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ.Пара USD/RUB может отступить до отметки 63, но вряд ли опустится ниже, т. к. инвесторы ждут решения ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 16:11
патриот.:
Стоимость корочек, как и других услуг, оказываемых депутатами, зависит от партии ("Единая Россия" дороже всех) и от приближенности депутата к руководителю фракции. Депутат уровня Дорохина, к примеру, берет за корочки от 800 тыс. рублей. Деньги обычно отдают наличными, встречаясь в гостинице "Метрополь", в ресторане "Кабинет" или пивном баре "Британская королева" на Большой Дмитровке, а также в заведениях в Камергерском переулке. "Если посидеть там несколько дней, обязательно увидишь, как какой-нибудь депутат в конвертике под салфеточкой получает деньги", – уверяет Мельник. Причем если переговоры о суммах часто ведут помощники, то взятки депутаты предпочитают принимать лично.
13.06 16:13
патриот.:
основная статья доходов любого думского (и, надо полагать, не только думского) депутата – лоббирование интересов разных компаний и граждан. Инструмент простой – депутатские запросы, на которые получатели обязаны отвечать в течение 30 дней. Их отправляют, когда у фирм возникают проблемы с государственными органами, когда ту или иную компанию нужно "рекомендовать" для участия в торгах или даже просто посоветовать в качестве партнера. Гарантий никаких, но: "В регионах мало кто хочет связываться с депутатами Госдумы. Когда они понимают, что то или иное дело держит на контроле депутат или даже руководитель фракции, для них это сигнал", – говорит Мельник. По его словам, запрос от депутата уровня Павла Дорохина стоит от 500 до 800 тыс. рублей, впрочем, иногда его веса оказывается недостаточно и приходится обращаться к шефу
13.06 16:14
патриот.:
достаточно, чтобы в запросе от депутата пошла такая формулировка: "По распоряжению руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова" – такая бумага стоит до 3 млн рублей.
13.06 16:15
патриот.:
Мельник описывает еще один нестандартный способ для депутата заработать: якобы в конце 2014 года, когда он собрался в утвержденный заранее отпуск, Дорохин передумал его отпускать и потребовал заплатить 150 тыс. рублей. Мельник поездку отменять не хотел и деньги заплатил.
13.06 16:16
патриот.:
Другие виды заработка: экспертные советы, в которые включаются представители бизнеса и госорганов. Павел Дорохин, к примеру, зарегистрировал экспертный совет при Комитете по промышленности. "Благодаря совету созываются заседания – в Думе или на выезде, – рассказывает Мельник. – Туда приглашаются чиновники, в которых заинтересован предприниматель. Он там со всеми знакомится. После такого заседания в любом случае идет депутатский запрос, что вот эта компания хорошая, не могли бы вы впустить ее в тендерные торги". Если кому позволяет бюджет, можно выписать депутата или даже руководителя фракции на встречу с сотрудниками своего завода или на другое мероприятие:
13.06 16:16
ветеран 1812:
> 16:13 патриот., ты где этой х..ни начитался?
13.06 16:17
патриот.:
Работая помощником, Сергей Мельник мечтал об одном: что сам станет депутатом, пусть даже не Госдумы. Ему было вообще все равно, в какой регион ехать. Дорохин обещал ему место в Законодательном собрании Свердловской области, но обещания в жизнь так и не воплотились, тогда через депутата Юрия Афонина (КПРФ) Мельник попытался баллотироваться в Законодательное собрание Тульской области, заплатив за это 3 млн рублей. Сумма, как поясняет Мельник, не такая большая, потому что он сам собирался проводить предвыборную кампанию, не рассчитывая на помощь партии.
13.06 16:17
Kto100:
Секреты полишинеля
13.06 16:18
Новости компаний: Путин утвердил состав администрации президента
Учреждение возглавил Антон Вайно. Первыми заместителями главы администрации остались Алексей Громов и Сергей Кириенко Подробнее >>
13.06 16:19
патриот.:
> 16:16 ветеран 1812,
я могу озвучить цифры, которые нужно заплатить, чтобы войти в предвыборный список на проходное место
13.06 16:22
патриот.:
"патриотизм" людей власти хорошо подпитывается финансово. Конечно, все это и так понятно. Книга обиженного бывшего помощника депутата Госдумы ценна тем, что это не просто слова, а факты, которые приводит человек, лично участвовавший в этих черных схемах
13.06 16:31
ветеран 1812:
> 16:19 патриот., я много лет провёл в Думе,СовФеде ..... Х..ня это. Пом.депутата это просто мусор. Рядовой депутат- г..но,может решать вопросы только в своём регионе. С 2003г депутаты на коротком поводке.
13.06 16:34
патриот.:
> 16:31 ветеран 1812,ну, хорошо. Тогда откуда полярда у Слуцкого, которые нашел Навальный? Откуда огромные деньги у других депутатов?
13.06 16:34
ветеран 1812:
Раньше гаишник увидев удостоверение помдепутата козырял,а щас отнимет удостоверение и под жопу пнёт.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля