Меню

 
 
facebook
вконтакте

Развивающиеся рынки не рады усилению доллара

Последние несколько азиатских сессий до сегодняшнего дня вызывали серьезное беспокойство на мировых рынках, но сегодня азиатские рынки взяли передышку после активных продаж, происходивших на фоне невероятно позитивной американской сессии, связанной с значительным ростом акций Apple в связи с хорошими данными по оплате труда, которые позволили достичь рыночной капитализации свыше 1 трлн долл. США.

Обновление: после написания этой статьи и большинства сегодняшних статей китайские акции внезапно упали примерно на один процентный пункт до нового минимума закрытия цикла.

USD довольно силен. Что же до того, что этому поспособствовало, то на данный момент наиболее убедительным кажется, что это был продолжающийся рост в паре USDCNY, который приближается к уровню 7,00. Если он будет преодолен, это поменяет всю ситуацию. 

Развивающиеся рынки не рады усилению USD и JPY. Кроме того, продолжается и постепенно ускоряется снижение TRY.

Рынку не терпится взглянуть на данные о китайских валютных резервах, которые будут опубликованы в следующий четверг. Это связано с недавним падением CNY, доходность которого - если посмотреть на корзину CNY - снизилась только в середине и конце июня. Если вспомнить опыт 2015-16 годов, снижение курса CNY шло в паре со значительными расходами из резервов, так как во многом его спровоцировало бегство капитала, и Китаю пришлось мобилизовать свои резервы, чтобы замедлить обесценивание юаня.

Происходит ли то же самое сейчас? Если да, то с точки зрения США все выглядело бы менее отвратительно, если бы Китай аккумулировал свое резервы, чтобы помочь слабеющему CNY.

Сегодня будут опубликованы данные о заработной плате и средней почасовой оплате труда в США, но по прошлому опыту мы можем сделать вывод, что для того, чтобы рынок удивился данным о средней почасовой оплате труда, нужно нечто экстраординарное, а в последнее месяцы ничего особенного с этим показателем не происходило. Некоторое снижение при условии сохранения высокой экономической активности в других областях (рейтинг GDPNow ФРБ Атланты за 3 квартал говорит о пятипроцентном общегодовом росте) можно будет списать на аномалию в статистических данных. Внезапный же рост может поспособствовать заинтересованности в торгах. Данные о заработной плате, тем временем, совершенно не вызывают интереса, только если не произойдет чего-то уж очень выдающегося.

На следующей неделе экономический календарь США обещает публикацию данных о ИПЦ за июль в пятницу, и только этот показатель кажется нам интересным. Однако на аукционе государственных казначейских облигаций США со вторника по четверг также будут разыгрываться большие партии новых государственных казначейских облигаций - с трех-, 10- и 30-летним сроком погашения.

Согласно Wall Street Journal, потребности в займах Казначейства США за остаток года вырастут примерно на 63% по сравнению с 2017.

График: EURUSD

Пара EURUSD наконец начала показывать признаки динамики: вчерашняя сессия дала слом консолидации, хотя настоящий прорыв вниз потребует пробоя уровня 1,1500.

Пара евро/доллар, теханализ

Источник: Saxo Bank

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
03.08 15:33
патриот.:
Инсургент:
В ночь на пятницу, 3 августа, неизвестные взорвали офис областного отделения Пенсионного фонда России в Калуге. Как сообщает "Московский комсомолец", взрывное устройство было заложено около двери здания ПФР.

А ведь принятие закона о повышении пенсионного возраста зависит не от Пенсионного фонда
03.08 15:38
Тормоз_от_БелАЗа:
четут?
03.08 15:40
finn:
Привет друг мой Нильс)
03.08 15:40
Новости компаний: Еврокомиссия одобрила приобретением "Уралхимом" акций "Уралкалия"
По итогам сделки "Уралхиму" будут принадлежать 30% акций "Уралкалия" Подробнее >>
03.08 15:41
Nils_:
> 15:40 finn, Привет! какими судьбами? Рад видеть бквами!
03.08 15:43
finn:
> 15:41 Nils_, да вот от скуки снова забрел) Что нового, как дела? Смотрю на бонд-рынке все хотят от длины па 8.3 избавиться)
03.08 15:45
Инсургент:
> 15:33 патриот., поэтому правоохранительные органы квалифицировали инцидент как "хулиганство".
Вообще давно пора пенсионные офисы закрыть, здания сдать в аренду, сотрудников уволить, перевести все цифровой вид.
И вуаля!
Но это госкормушка, а за неё будут бороться.
03.08 15:45
Веcтников:
> 15:38 Тормоз_от_БелАЗа, ты с мажорами вживую общался? Как они?
03.08 15:46
Веcтников:
Сам понимаешь, давно хотел спросить.
03.08 15:46
Nils_:
> 15:43 finn, Хотят! но системы нет. Фиг поймешь. У всех оооочень разная ситуация с ликвидностью и длиной и стоимостью ресурсов. Мне ваще уже от 8 все хочется взять. Сдерживаюсь пока.
03.08 15:46
Веcтников:
> 15:24 Nils_, ого-ого!
03.08 15:48
Веcтников:
> 15:33 патриот., доброжелатели стараются помочь правительству уменьшить дефицит пенсионного фонда. Сократив издержки на его содержание. Толково.
03.08 15:52
finn:
> 15:46 Nils_, а если санкции всеже?
03.08 15:54
Тормоз_от_БелАЗа:
> 15:45 Веcтников, неа, я вообще необщительный
03.08 15:54
ExoCet:
> 15:45 Инсургент, эхо, в лице ЕМ Альбац, предлагало переселить отделения пенс фонда в подвалы, здания пенс фонда сдать в аренду под офисы, а бабки направить на увеличение пенсий
03.08 15:56
Тормоз_от_БелАЗа:
Тут это, сенаторы всерьез задумались вложения в наши ОФЗ запретить всем. Если пройдет - будут вам вкусные ОФЗ с дохой 9-12, любой длины
03.08 15:58
Веcтников:
> 15:54 Тормоз_от_БелАЗа, минор, чего уж там. Уважаю.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря