Меню

 
 
facebook
вконтакте

Развитые рынки по-прежнему испытывают дефицит значимых новостей

Настроения на мировых рынках по-прежнему остаются достаточно сдержанными, а спрос на риск – весьма сегментирован. Вчера рынки развитых стран находились под давлением темы пересмотра планки госдолга в США и т.н. "закрытия правительства" (оправки части госаппарата, за исключением жизненно необходимых учреждений, в неоплачиваемый отпуск) в случае затягивания с этим вопросом. Вчера вновь высказался спикер Палаты Представителей Конгресса США П. Райан, который отметил, что "закрытие" правительства не неизбежно, однако негатива добавил FItch, отметивший риск пересмотра рейтинга США в случае, если власти США не смогут в срок повысить потолок госдолга. На этом фоне участники финрынка США предпочли вновь начать занимать консервативные позиции. Соответственно, вновь ослаб доллар, доходность UST снизилась, а драгметаллы отыграли внутридневные потери. Вместе с тем, сильные данные по рынку энергоносителей в США и спрос на металлы, поддерживаемый китайским фактором, позволили сохранить благоприятную ценовую конъюнктуру на товарных рынках. В результате того, что негатив фокусировался преимущественно в США, рынки развивающихся стран выглядели достаточно неплохо: MSCI EM вырос на 0,3%. В то время как MSCI World, включающий рынки развитых стран, вчера потерял 0,2%.

Рынки развитых стран по-прежнему испытывают дефицит значимых новостей и давление новостного потока по США, что заставляет по-прежнему сдержанно оценивать их динамику в конце этой недели. Вместе с тем, текущие уровни по большинству из них выглядят сбалансированными, что делает маловероятным и сценарий развития коррекции, - для этого необходимы сильные новостные триггеры. Мы полагаем, что рынки продолжат пристально следить за развитием ситуации в США, а также ждать новостей с открывающегося завтра симпозиума в Джексон-Хоуле, в ходе которого представители ведущих ЦБ озвучат свои планы.

Мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков на утро четверга вновь как близкую к нейтральной, однако видим крепость рынков сырья и спрос на активы ЕМ, что задает, учитывая и неплохой внутренний корпоративный фон, позитивные ожидания по рынку акций РФ. Считаем, что индекс ММВБ, закрепившийся выше 100-дневной средней, сегодня продолжит поступательный рост и способен продвинуться в зону 1975-1980 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
24.08 09:45
Новости компаний: "Уралкалий" заложил "Сбербанку" 28,6% капитала по кредитной линии на $750 млн. Подробнее >>
24.08 09:45
ПравдорубЪ:
> 09:33 ФОКУС 1, ................................
24.08 09:46
Новости компаний: Вчера российский рынок закрылся в плюсе. Данные по запасам сырой нефти в США подтолкнули цены вверх. Мировые площадки не демонстрируют единого направления движения, фон перед началом дня нейтрален. Сегодня стартует встреча глав мировых ЦБ в Джексон Хоуле Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая