Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разрядка на Ближнем Востоке вернула индексы к росту

Американские фондовые индексы завершили торги 8 января в плюсе, хотя и вдали от максимумов дня. S&P 500 поднялся на 0,49%, достигнув 3253 пунктов. Слова президента Трампа о санкциях в отношении Ирана снизили возникшие ранее опасения по поводу развязывания масштабного вооруженного конфликта между двумя странами. Технологические компании смотрелись лучше широкого рынка, тогда как энергетический сектор пострадал от падения цен на нефть на 5%. Акции Boeing потеряли еще более 1% после крушения самолета в Тегеране.

Мировые фондовые площадки восстанавливаются благодаря признакам сворачивания военного конфликта между Ираном и США. После убийства иранского генерала американским авиаударом и ответной атаки исламской республики на посольство США в Ираке стороны заявили об отсутствии планов прямого военного столкновения. Инвесторы выдохнули с облегчением, что способствовало усилению спроса на рисковые активы.

Азиатские фондовые индексы на этом фоне растут. Японский Nikkei прибавляет более 2%, гонконгский Hang Seng поднялся почти на 1,7%, шанхайский CSI 300 - на 1,27%. Европейские биржи набирают более 0,5%.

Спрос на безопасные активы закончился так же резко, как и появился. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднялась выше 1,87%. Золото опустилось ниже $1550 за унцию. Нефть марки Brent снизилась до предконфликтного уровня $66,5 за баррель. Таким образом, аппетит к риску сегодня высокий. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии попробует обновить максимум и подняться выше 3260 пунктов.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не ожидается.

Техническая картина по S&P500 сигнализирует, что индекс избавился от перекупленности, но момент слабеет. К тому же индекс за последние три месяца прибавил больше 10%, поэтому его потенциал роста в краткосрочной перспективе невелик. Показатель RSI опустился ниже 70. Показатель MACD также ухудшается. Тем не менее S&P500 удерживается на линии аптренда, тянущейся с 2016 года, что выступает для него поддержкой. В ближайшие дни наиболее вероятным сценарием выглядит консолидация в диапазоне 3210-3270.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.01 15:05
xron69:
Йпть я тут бабки на электрички трачу, а право имею как пенсионер)
09.01 15:08
Обзоры и идеи: ММК - надежда на внутренний спрос
По основным коэффициентам ММК остается недооцененным относительно сопоставимых компаний отрасли  Подробнее >>
09.01 15:10
xron69:
Буду бороцця за права пенсов!Требую бисплатных пирилетов по всей территории России и неогранияенных!
09.01 15:14
22.5K для палухинай:
> 14:39 xron69, В качестве примера правых либералов можно привести Милтона Фридмана и Фридриха Августа фон Хайека, а в качестве левых - Пола Кругмана и Джона Мейнарда Кейнса.

столерасдаф Хайек здорово прищучил "Дорогою к ряпстфу"
09.01 15:15
Золотoй Теленoк™:
Хрюн, ну че, как дела?)
09.01 15:18
22.5K для палухинай:
Отказ общества от экономической свободы в пользу коллективизма и централизованного планирования Хайек назвал дорогой к рабству, которая приводит к потере не только экономических, но и основных свобод человека.
09.01 15:19
Сенька-Жиган:
По словам секретаря СНБО, «среди основных — поражение самолета ракетой ЗРК, в том числе ЗРК “Тор”, так как информация об обнаружении обломков ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет».

Долго ли и двое суток не прошло, а виновный уже вырисовывается.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля