Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разнонаправленное движение валют развивающихся стран не дает четких ориентиров рублю

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля сложился нейтральный внешний фон. Так ближайший фьючерс на нефть марки Brent, днем ранее вплотную подойдя к отметке 35 долларов за баррель, сегодня с утра сохранил позиции у уровней вчерашнего закрытия. Большинство валют развивающихся стран сегодня в начале дня демонстрируют разнонаправленное движение, что не дает четких ориентиров для инвесторов в рубль.

На таком фоне в начале торгов ожидаем сохранения парой доллар/рубль позиций чуть выше 72,5 рубля. При этом в дальнейшем американская валюта может получить поддержку со стороны рынка энергоносителей, где, на наш взгляд, пока маловероятен выход вверх из диапазона 32-35 долларов за баррель по ближайшему фьючерсу на нефть марки Brent. Это позволит доллару отыграть часть потерь понедельника и даже предпринять попытку тестирования уровня 73 рубля, который в текущий момент перешел в разряд сопротивлений. Отметим, что вчера американская валюта вышла вниз из диапазона 73-75 рублей, в котором двигалась с 23 апреля, что может говорить в пользу продолжения снижения.

Напомним, что днем ранее рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию дня доллар упал на 1,2%, закончив торги в районе 72,7 рубля, евро снизился на 0,4%, отступив в район 79,3 рубля.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.05 09:40
КЕН©:
Сегодня мы увидим в баксе (Si) сначала 72777 утром, а потом 73999 вечером. SHOLOM!
19.05 09:41
КЕН©:
остальным Доброе утро!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая