еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Как сообщает Financial Times, "Сбербанк" и Mail.ru ведут переговоры о "разводе". По словам собеседников FT, стороны не смогли договориться о том, что станет основой их общей экосистемы: Mail.ru настаивал на использовании "ВКонтакте", а "Сбербанк" продвигал свою финансовую платформу.

Кроме того, "Сбербанк" недоволен тем, что недостаточно влияет на Mail.ru после покупки 36% компании "МФ Технологии", контролирующей 58.3% голосов интернет-холдинга. По данным источников FT, компании обсуждали разделение совместного предприятия, но переговоры о возможном "разводе" пока не принесли результата.

Согласование целей и задач зачастую становится основным камнем преткновения для двух крупных игроков, организующих СП. Неудивительно, что Mail.ru и "Сбербанк" столкнулись с теми же проблемами, что ранее испытали "Яндекс" и "Сбербанк" в рамках своего СП (в результате чего стороны прекратили сотрудничество). Как урегулировать возникшие разногласия без существенных уступок со стороны одного из партнеров, непонятно.

На наш взгляд, основной риск состоит в том, что, пока интересы сторон не будут согласованы, СП будет неспособно демонстрировать оптимальные темпы роста и развития. В настоящее время Mail.ru и Сбер совместно развивают сервисы Delivery Club, "Ситимобил", "Самокат" и "Кухня на районе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
13.11 11:04
патриот.:
Кому нужны заложенные квартиры, если проще арестовать и посадить (мэр Томска Кляйн)
13.11 11:06
Бармен из Твери:
«Экономика Армении сильно подорвана пандемией COVID-19, так как она сильно зависит от туризма и платежей трудовых мигрантов, заявил Vesti.az русский евразиец, эксперт Александр Разуваев.

«Победа естественно, на стороне Азербайджана. Успех Азербайджана это, прежде всего, заслуга группировки ударных беспилотников, которая составила до 100 БПЛА различных модификаций, купленных или собранных в самом Азербайджане по лицензии — израильские «Hermes 450», «Hermes 900», «Heron», «Searcher 2», «Orbiter», и турецкие «Bayraktar». Эффективность «Bayraktar» в карабахском небе оказалась таковой, что наблюдатели предположили, что Турция просто перебросила один из своих отрядов «Bayraktar» вместе с операторами», - заявил А.Разуваев.
13.11 11:06
Бармен из Твери:
По его словам, мир увидел современную и высокотехнологичную армию Азербайджана образца XXI века, в то время как со стороны Армении не было новых образцов вооружений.

«Армянская армия напоминала советскую 70-х годов прошлого века. За тридцать лет с помощью диаспоры, прежде всего в США, Израиль создал с нуля ядерное государство с мощной экономикой и армией. Израиль успешно противостоял враждебному окружению, за которым стоял могущественный СССР. Его разведка и ЧВК имеют добрую славу по всему миру. Армения за тридцать лет не создала ничего, только разговоры о древности, христианстве и былом величии. В Москве даже шутят, что Армения строила демократию, Азербайджан – государство. Результат закономерен», - подчеркнул эксперт.

Он выразил мнение, что главная задача России после войны в регионе – это сохранить и по возможности упрочить союз с Азербайджаном, как ключевой, самой сильной и богатой республикой Закавказья, являющейся традиционным союзником России.
13.11 11:07
Бармен из Твери:
«Долгосрочный успех в противостоянии России с Западом в значительной степени зависит от отношений с тюркским миром. Тюрок в мире 160-180 миллионов, это больше, чем население всей Российской Федерации. Ключевыми странами СНГ для России является не Молдова, Беларусь или Армения, а Казахстан и Азербайджан», - добавил политолог.

Коснувшись темы Армении, эксперт указал, что Москва заинтересована в смене власти в Ереване на пророссийскую.

«Экономика Армении сильно подорвана пандемией COVID-19, так как она сильно зависит от туризма и платежей трудовых мигрантов. Турция, несмотря на серьезные проблемы в экономике, быстро возвращается в число великих держав. Эрдоган засыпает Запад агрессивными выпадами и ведет войны с истощенными резервами и дефицитом платежного и торгового баланса, турецкий валютный рынок катится под откос. Однако, это не мешает турецкому лидеру добиваться успеха. Как не вспомнить, слова юного Темуджина, которые он сказал, когда еще не был Чингисханом – «делаешь - не бойся, боишься – не делай, а сделал - не сожалей», - пояснил А.Разуваев. (с)
13.11 11:08
Бармен из Твери:
вот так вот

вы тут шорты руками теребунькаете - а русский евразиец (с) Разувай разруливает вопросы геополитики
13.11 11:08
profitmax:
Маркетня решила ГП и ВТБ раздать повыше..этот хлам как правило растут последними
13.11 11:12
кишкомот:
у грефа повисло, у костена приподнялось ... загатка
13.11 11:14
патриот.:
эксперт))))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля