Меню

 
 
facebook
вконтакте

Размещения ОФЗ вряд ли окажутся значимым фактором для рубля в рамках сегодняшних торгов

Глобальные рынки. Основные финансовые активы мало меняются в ходе утренних торгов среды. Фьючерсы на S&P500 и NASDAQ торгуются в легком плюсе (+0.05% и +0.1% соответственно), в то время как китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0.2%.

В отсутствие значимых макроэкономических данных в центре внимания участников рынка остается тема торговых переговоров между США и Китаем. Накануне Д. Трамп в очередной раз заявил о том, что стороны близки к подписанию первой фазы торговой сделки. И хотя подобные заявления уже не оказывают существенного влияния на рынки, они позволяют рисковым активам, как минимум, сохранять комфортные уровни.

Сегодня будет опубликовано немало статистики по американской экономике (индекс производственной активности от ФРБ Чикаго, данные по заказам на товары длительного пользования, уточненная оценка ВВП за 3 квартал), однако вряд ли эти второстепенные данные окажут заметное влияние на торги. Напомним также, что завтра американские площадки будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения. По этой же причине в пятницу торги будут закрыты раньше. Таким образом, торговая активность в конце недели может значительно снизиться.

Российский валютный рынок. На старте торгов рубль остается вблизи отметки в 64 в паре с долларом и 70,5 в паре с евро. В отсутствие значимых событий российская валюта не демонстрирует выраженной динамики в рамках текущей недели в связи с нейтральным внешним фоном. В фокусе глобальных площадок по-прежнему остается тема торговых переговоров, по которой в последнее время звучат преимущественно оптимистичные заявления, что поддерживает рисковые активы и рубль на комфортных уровнях.

Сегодня фактически последний более или менее активный торговый день в рамках текущей недели, так как завтра американские площадки будут закрыты по случаю Дня Благодарения, а в пятницу площадки будут работать в укороченном режиме. Публикуемая сегодня статистика носит скорее второстепенный характер. Размещения ОФЗ вряд ли окажутся значимым фактором для рубля в рамках сегодняшних торгов.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки умеренно корректируются в ходе утренних торгов, но при этом остаются на комфортных уровнях вблизи отметки $64/bbl (Brent). Сегодня ночью Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов сырья в Штатах на 3.7 mb, что оказалось выше ожиданий аналитиков (+ 1 mb). Таким образом, отраслевые данные оказывают умеренное давление на котировки на старте сегодняшних торгов.

Отметим, что сегодня будут опубликованы официальные данные от Минэнерго США (18.30 мск), которые уточнят оценку API. Накануне стало известно, что страны ОПЕК+, скорее всего, продлят действующую сделку по сокращению нефтедобычи еще на 3 месяца (до июня 2020 года). В ходе вчерашних торгов эта информация поддержала цены на нефть. Тем не менее, как сообщают информационные агентства со ссылкой на источники, усиливать текущее сокращение нефтедобычи страны пока не планируют, поэтому влияние на нефтяные котировки было ограниченным. Напомним, что встреча ОПЕК+ пройдет 5-6 декабря в Вене.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 11:11
Веcтников:
> 11:08 гот на рынке, завидуют. Четвёртым будешь? Хроня сериал предлагает: "Четыре танкиста и дог".
27.11 11:13
Новости компаний: Прибыль "Акрона" за 9 месяцев выросла в 3 раза
Выручка выросла на 15%, EBITDA - на 16% Подробнее >>
27.11 11:17
Новости компаний: Путин внес изменения в закон о международных компаниях
Изменения позволяют создавать международные фонды в специальных административных районах (САР) Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря