Меню

 
 
facebook
вконтакте

Размер активов под управлением BlackRock увеличится в 3 квартале

Новость

Американская компания BlackRock, специализирующаяся на управлении активами, отчиталась о не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных финансовых результатах ввиду снижения выручки направлений ... Подробнее

Комментарий

Сегодня BlackRock, Inc., крупнейшая инвестиционная компания в мире по размеру активов под управлением, представила финансовые результаты за II квартал 2019 года. Выручка за период сократилась на 2,2% г/г до $3,5 млрд, а чистая прибыль – на 6,5% г/г до $1 млрд. При этом чистая прибыль на акцию (EPS) также снизилась на 3,2% г/г до $6,41, тем самым не дотянув до прогноза аналитиков Refinitiv, которые ожидали уменьшения EPS только до $6,5.

Ухудшение финансовых показателей преимущественно вызвано более слабыми результатами в сегменте инвестиционно-консультационных услуг, административных сборов и кредитования ценных бумаг, выручка в котором по итогам II квартала сократилась на 1,4% г/г до $2,9 млрд. Кроме того, за апрель-июнь расходы компании увеличились на 3,7% г/г до $2,2 млрд. В то же время размер активов под управлением в квартальном выражении был увеличен на 5% до $6,8 трлн, а в годовом – на 8,6%. Наибольший приток средств наблюдался от институциональных клиентов, благодаря которым размер активов под управлением BlackRock был увеличен на $87,4 млрд. 

Следует отметить, что инвесторы вкладывали больше денег в активно управляемые фонды BlackRock, направленные на то, чтобы превзойти результаты пассивных инвестиционных продуктов с низкой комиссией.

Инвесторы нейтрально отреагировали на опубликованные результаты, и на премаркете акции BlackRock демонстрируют околонулевую динамику. В то же время, несмотря на снижение выручки и чистой прибыли по итогам II квартала, в следующие 3 месяца размер активов под управлением компании скорее всего будет снова увеличен, поскольку ожидаемое снижение базовой ставки ФРС США уже в июле текущего года, вероятно, приведет к притоку капитала на фондовый рынок. Кроме того, снижение курса доллара на фоне понижения ставки Центробанка может позитивно отразиться на доходах в III квартале, которые BlackRock получает от консультационных сборов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 16:26
xron69:
Капельница,потом отвечу.
19.07 16:27
.Wid:
> 16:26 xron69,

ОК.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября