еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Разговоры о росте дивидендов "Газпрома" в 2017 году до 18,86 рублей могут удержать бумаги газового гиганта от снижения

Мы не "шортим" народное достояние

В чью бы победу не верил рынок, всегда есть шанс ошибиться. Для долгосрочного инвестора ближайшие пару дней будут не так нервозны, как для спекулянта. Ведь, как правило, запас его прочности дает ему не только пространство для маневра, но и время для принятия решений. Этой роскоши лишен игрок, делающий ставки на короткие дистанции. Здесь скорость открытия или закрытия сделки не менее важна чем выбранное направление.

Как мы видим, негативная динамика российских индексов (ММВБ и РТС просели на 0,51% и 0,74%) по итогам вчерашнего дня указывает на то, что биржевики опасаются победы Хилари Клинтон.

Напомню, что позиция Клинтон по Сирии и России может привести к обострению и без того непростых отношений между странами.

Проведенный накануне опрос среди жителей нашей страны показал, что Трампу симпатизируют 38% респондентов, а вот Клинтон только 9%.

Единственный вариант, который не закладывают рынки – это вариант, когда процентный разрыв между кандидатами будет минимален, что приведет ко второму раунду голосования.

Минусов у этого варианта больше, чем плюсов. Дополнительная оттяжка по времени, увы, не облегчит последующего выбора.

Попробуем определить наиболее безопасные бумаги.

В восходящих трендах по-прежнему остаются акции "Распадской", "АЛРОСА", "МосЭнерго", "Татнефти", "Газпромнефти", "Северстали", ММК и НЛМК.

И еще сейчас, как ни странно, неплохо смотрятся бумаги "Газпрома". И пусть они вчера также потеряли 1%, снизившись до отметки 138,5 рублей, они пока остаются торговаться выше линии сопротивления, пробитой на прошлой неделе наверх.

Сохранение текущих рубежей по данной бумаге будет означать ее последующий рост, как минимум, в район 152 рублей. Эта цель получена путем отложения высоты консолидации от точки выхода из фигуры.

При этом "биржевики" периодически вспоминают, как в апреле этого года, стоимость акций газового монополиста резко увеличилась на ожиданиях более щедрых дивидендных выплат. Разговоры о том, что дивиденды "Газпрома" в 2017 году могут достигнуть 18,86 рублей на акцию также могут удержать бумаги газового гиганта от снижения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
08.11 10:30
Вопрос эмитенту: Аналитики "Атон": "Роснефть" продает 20% ВЧНГ Beijing Gas за 1,1 млрд руб. Мы считаем новость позитивной для акций "Роснефти". Подробнее >>
08.11 10:31
дох_option:
> 10:30 ExoCet, ну против неё тоже вроде уголовное дело хотят открыть
08.11 10:33
дох_option:
так-то вроде Клинтон побеждает - а вы на клинтоновское ралли покупать то будете или чё?
08.11 10:33
кун цю:
В одностороннем порядке сауды перекрыли поставки нефти в Египет. Согласно министерству нефти Египта: "Причину они не указали, сообщив лишь, что прекращают поставки до дальнейшего уведомления". Саудовская Aramco отказалась давать комментарии.
08.11 10:34
кишкомот:
Щя глянул кто такая орнела мути ... ну ф целом канешно посимпатишнее алины кабаевой. Но на халявное гражданство это явно не тянет. Я бы отказал.
08.11 10:34
дох_option:
я бы может и купил бы на клинтоновское ралли - но у меня менталитет шортовской - бычить вабще не могу
08.11 10:35
кун цю:
Интересно они могут в качестве ответной меры к примеру перекрыть канал для танкеров с саудовской нефтью?
08.11 10:36
i cho:
зря вы так про женщин, матвиенко, яровая, мизулина кабаева наконец, а жена шувалова? все как одна талантливы и успешны)
08.11 10:37
ExoCet:
> 10:34 дох_option, а вот выбрали бы хахлы бабу вместо Януковича, и не было бы бардака сегодняшнего, и крым не потеряли бы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря