Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разбор технически слабых бумаг

Парней так много холостых, а что-то тянет на плохих: разбор технически слабых бумаг. Доллар, нефть, ставки, санкции… Суета. Как системному торговцу, мне не понять ажиотаж биржевиков даже вокруг значительных событий. Для классического среднесрочного портфеля у меня давно стоят 16 заявок-"ловушек" по российским акциям и 10 по американским. Заявки выставлены у поддержек. К этим заявкам уже стоят "стоп-лоссы". План действий на случай роста бумаг, которые меня интересуют, и пробой ими сопротивлений - тоже есть.

Бумаги подобраны с красивыми восходящими трендами, нисходящих трендов на моих фаворитах и следа нет. Когда портфель начнет пополняться, нужно просто будет удалить лишние заявки, 26 бумаг для портфеля в итоге будет перебор. Но пока рано думать, как расставить приоритеты по отраслям и интересам.

Казалось бы, сиди и в ус не дуй, занимайся спекуляциями, или исследуй ралли дивидендные, а то не успеешь обернуться и отсечки придут…

Ан, нет! Так и тянет, разбавить мою красивую компанию из бумаг в восходящих трендах – "плохишами". "Плохиши" - это слабые бумаги. Ведь, на сильных бумагах много не заработаешь. С ними все в порядке, но там, где все гладко - не особо прибыльно. А хочется ярких выстрелов в портфеле! "Профит", зафиксированный с начала года благодаря американским инвестициям, позволяет мне немного похулиганить.

Если отрываться, то по полной! Для поиска свежих инвестиционных идей я решила залезть в самое "болото". В бумаги, у которых самыми долгосрочными являются нисходящие тренды на дневных и недельных срезах.

В результате "плохишей" я поделила на три категории:

"Полный отстой" - это бумаги, которые не имеют на указанных срезах графиков даже намеков на восходящие тренды, и имеют опасное положение уровней коррекции по Фибоначчи, которые предупреждают, что технический анализ тут или очень специфический, или перестал работать: "РусГидро", "Мечел", "ВТБ", "Магнит". Эти бумаги, даже учитывая мое игривое настроение, мне рассматривать не стоит. Слишком экстремально! Да, я вижу все новости, и посулы по дивидендам. Но для меня - это вотчина спекулянтов, а горизонты моих вложений несколько месяцев, год, и даже годы.

"Пойдет для сельской местности" - бумаги с долгосрочными нисходящими трендами, но начавшие рисовать фигуры неопределенности, намекать на появление фигур разворота тренда, или хотя бы без страшных предупреждений от уровней Фибоначчи, что "техника" больше не работает: "Ростелеком", "МосБиржа", "Мечел"-ап, "Сургутнефтегаз", "Юнипро", "ENPL"-гдр. В ближайшее время в этих бумагах мои инвестиционные деньги рынок не увидит, но и кричать о том, что не надо тратить на аналитику этих бумаг время, не буду. Здесь очень быстро может нарисоваться картинка, интересная для среднесрочного и долгосрочного входа. Считаю, что пару раз в месяц эти бумаги нужно мониторить под "микроскопом".

"Будущие звезды" - бумаги, которые подвержены долгосрочным нисходящим трендам, но потихоньку пытаются нарисовать восходящие тренды. Эти акции крайне интересны. Ведь если есть зачатки восходящих трендов, то в случае пробоя нисходящих трендов, шансы для продолжения роста у бумаг очень серьёзные.

Бывает такое, акция тихой сапой выползает за сопротивление нисходящего тренда, и мучается, болтаясь туда-сюда, ибо не успела нарисовать восходящий тренд. А в нашем случае контуры нового движения зарождаются как бы заранее, и это движение - рост. Такие картинки я вижу в МТС, "ОГК-2", "RUSAL" plc, "Система", "МегаФон". Причем во время написания обзора МТС и "ОГК-2" стали тестировать важные нисходящие тренды, лежащие сейчас на уровнях 263,5 и 37,5 копейки соответственно. Спекулянты уже пользуются этими пробоями, но мне требуется подождать сигналов определенных временных фильтров. После их срабатывания придет пора обсудить цели, "стопы" и размеры позиций. Но на карандаш берем бумаги заранее!

График 1. МТС недельный срез

МТС недельный срез

График 2. ОГК-2 недельный срез

ОГК-2, недельный срез

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.03 18:27
ФОКУС 1:
Самолёт улетел не туда: Борт British Airways вместо Германии прилетел в Шотландию
26.03 18:29
fn593063:
Вестников. Как это расстреливать?! Президент Путин же вежливо попросил начать выдавливать из себя Сталина
26.03 18:39
Сенька-Жиган:
> 18:29 fn593063, вот ведь- выдавливать. Надо работать так, чтоб Сталин исчез из наших душ. Советы все мы можем давать.
26.03 18:39
Wid_:
> 18:20 Веcтников,

Вот на это я и рассчитывала! А то и не знаю, как заговорить с Вами, тов.Вестников, не могу уловить настроение.))
26.03 18:43
Веcтников:
> 18:29 fn593063, через дырочки в тушках эффективнее выдавливается.
26.03 18:44
Веcтников:
> 18:39 Wid_, не надо обелять правительственных и президентских кобелей. И тогда настроение будет всегда приятно-разговорным.
26.03 18:44
Веcтников:
к президентским кобелям относится и вожак стаи.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 апреля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря