Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разбор полетов: О подбирающейся экономической катастрофе

Уважаемые дамы и господа!

В разделе "Разбор полетов" опубликован обзор "О подбирающейся экономической катастрофе".

Вот что рисуют сейчас экономические гуру и финансовые аналитики. Экономика страны может резко замедлиться, задолженность государства и компаний астрономически возрасти, а иностранные фирмы побегут прочь без оглядки, "оголяя тылы" и усиливая хаос. Да, этот сценарий не для России, на которой маститые профессионалы давно уже поставили крест, а для новой "надежды человечества" – растущего Китая.

Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.05 14:07
курд:
> 13:57 д0, это ты гонишь философский идеализм. Всё наоборот. Архаичная материальная, промышленная база определяет архаичный характер надстройки общественных отношений. Думать иначе - телега впереди лошади.
Конкретно, всем россиянам на выборах 2016 предложили правильный план выхода из отсталости. Ты и все остальные отвергли этот план не читая!
Что ТЕБЕ мешает ознакомиться, как выглядит универсальный, один на все страны и времена, план выхода из отсталости, и поддержать его на следующих выборах?
И чтоб знать, как выглядит правильный план, достаточно прочесть пару книжек по реальной истории мировой экономики.
25.05 14:10
mika66:
> 14:07 курд, да с тобой все согласны - просто трандят против по привычке...:))
25.05 14:11
mika66:
> 14:10 mika66, а ОП - у нас уже есть - организованная преступность в виде государства. куда еще ее больше?
25.05 14:13
кармапа-18:
> 14:07 курд, "..и поддержать его на следующих выборах"... Вы живёте иллюзиями Продуцируете иллюзии. И пытаетеся продать -иллюзии..- "Так и я ребёнок странный,песнь свою пою во тьмах. Незатейлевая песня но за-то разгонит страх"...
25.05 14:17
д0:
> 14:07 курд, Марксисты один раз уже пытались создать "новый базис", ломая устои общества с помощью бесчеловечного насилия и социальных технологий. Получилось своеобразно.))
25.05 14:23
кармапа-18:
> 14:17 д0, Марксизм-идеология насилия,ради насилия.Благо социума нужно заради продуцирования инструмента насилия.Те кто проповедуют данную идеологию либо врождённо либо благоприобретённые извращенцы
25.05 14:28
д0:
> 14:23 кармапа-18, Социальные технологии и нынешняя власть "любит" и пользует их куда попало. Они тоже перверты?))
25.05 14:28
дворник:
> 14:10 mika66,

есть несогласные. В России либерализм практически отсутствует.

1- 1.5%. У фабрикантов с лавочниками и счетоводами и того меньше.
25.05 14:28
курд:
> 14:10 mika66, чёрта с два согласны! Либерализм в крови обывателя. Свобода распоряжения своими деньгами - высшая либеральная свобода. Оборотная сторона та, что принцип либерализма: один доллар - один голос" реально берёт верх над принципом демократическим: один человек - один голос.
Но это не самое страшное. Скажи россиянам: покупай российское - тебя затопчут. Люди не понимают, что кормить чужую промышленность импортом ширпотреба не лучше, чем кормить чужую армию.
А механика проста. Каждый рубль, потраченный с выгодой на импорт СЕГОДНЯ, это закрытое рабочее место в своей промышленности ЗАВТРА. И снижение производительности труда и уровня зарплат в стране.
Но это походит мимо сознания. И не вычитать ни в одном курсе "Экономикс", по которым нынче и рулят Россией.
25.05 14:34
mika66:
> 14:28 курд, лично я не могу ждать отечественного литиевополимерного аккумулятора для самолета вечно...:)) мне нужно быстрее. поэтому - только алиэкспресс...:))
25.05 14:36
д0:
> 14:28 курд, Был такой чувак. Кажется, звали его Франко.)) Также рассуждал. Застроил Каталонию гектарами швейных фабрик, на которых страстные гишпанки теряли сексуальность, работая за копейки, с целью завоевания Общего рынка. Когда в 70х страна снова открылась миру, оказалось - 1)все эти фабрики нах некому не нужны, 2) уровень зря плат гордых гишпанцев примерно в 10 (десять) раз ниже французских. А веками до этого умника цыфры были сопоставимые)))
25.05 14:39
курд:
> 14:17 д0, коммунистические догматики по невежеству приняли военную, командную экономику, созданную Сталиным для спасения страны от военного уничтожения, -- за социализм.
Военная экономика жила в СССР до 1991. Хотя надобность в ней отпала уже в 1961.
Военная экономика может спасти страну от уничтожения, но не может сделать страну богатой. Пора перестать смотреть назад и глянуть по сторонам. где есть положительный опыт активной промышленной политики государства. Где это сделало богатыми всех жителей.
25.05 14:41
д0:
> 14:39 курд, Франко как раз коммунистов и угробил в 30 гг.))) Всех порешил.
25.05 14:44
курд:
> 14:36 д0, ну кто тебя заставляет подражать Франке? Речь о принципах "Национальной системы политической экономии" Фридриха Листа и успешном их использовании. Начиная от Генриха VII в Англии, Александра Гамильтона в США, канцлера Бисмарка в Германии, императора Мэйдзи в Японии, Пак Чжон Хи в Ю.Корее и многих других местах, включая Норвегию и Финляндию. Речь об универсальных принципах выхода из отсталости.
25.05 14:46
курд:
Хау я всё сказал.
25.05 14:49
д0:
> 14:44 курд,Современные рецепты успешного выхода из отсталости - это пара поколений экспортноориентированной экономики. Понятно, основные торговые партнеры страны Запада. Япония, ЮКорея, Китай. Причем, есть и не оч удачные варианты. То бишь, эти страны, забив на экологию, нормы труда и тд, на определенных договоренностях стали сборочными цехами Запада. Параллельно подтягивая и развивая свою промышленность. Разве не так?
25.05 14:58
курд:
Пока не ушёл. Возможно, "тяжёлое наследие" государственного вмешательства Франки объясняет, почему Каталония сегодня самый процветающий регион Испании.
Если у вас есть отсталая обрабатывающая промышленность (ОП) и. вдобавок, мозги, вы не станете уничтожать эту ОП, как сделали россияне в 90-х, но приложите ВСЁ усилия, чтобы добиться конкуренто-способности. И сразу поймёте, что частный капитал в отсталую ОП при подавляющей мировой конкуренции ни за что не пойдёт. Только чрез госуправление.
PS. Современные рецепты от уже развитых стран для стран отсталых нацелены на удержание их в статусе сырьевых придатков.
Учиться у развитых стран надо не тому, что они ГОВОРЯТ сейчас, а тому, что они ДЕЛАЛИ выходя из отсталости -- давным-давно.
25.05 15:00
д0:
Каталония самый процветающий регион благодаря Побережью. Нет, не так. ПОБЕРЕЖЬЮ. Куда пришли охренеарды баксов.))
25.05 15:01
ветеран 1812:
курд конкретно не дружит с головой. Это кто предлагал што-то в 1016г? Справедливороссы? Надо быть законченным идиотом,што б не понимать кто такой Миронов и для чего создана эта "партия". План Путина-это победа России". С.Миронов.
25.05 15:20
д0:
Суть всего отечественного маразма не в том, что власти (элита) "не понимают сути происходящего и не знают рецептов развития страны. А в том, что им (членам их семей и тп) банально экономически выгодно происходящее. А конкурентной для них силы нет. Равно. как и свободных СМИ. Которые могли бы поднять скандал.))
25.05 15:46
ветеран 1812:
> 15:20 д0, не просто нет того и другого. Они были зачищены главным санитаром АП -Славой Сурковым в начале нулевых.
25.05 16:05
дворник:
Astana International Exchange — современная торговая площадка, созданная с использованием новейших технологий в области трейдинга. Ее стратегическими партнерами являются глобальные лидеры биржевой и финансовой индустрии: Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути, биржевая группа NASDAQ и международная финансовая группа Goldman Sachs.Председатель правления биржи Тимоти Беннетт
25.05 16:06
дворник:
Благоприятный налоговый режим
Нулевая налоговая ставка на корпоративный и индивидуальный доход, а также на прибыль от реализации ценных бумаг, дивидендов и вознаграждений по перечисленным ценным бумагам в течение 50 лет (до конца 2065 года).
25.05 16:10
дворник:
Мы первые в регионе предлагаем бизнесу всеобъемлющий юридический режим привлечения, осуществления и защиты инвестиций, основанный на самом удобном для бизнеса праве МФЦА, базирующемся на принципах, нормах и прецедентах права Англии и Уэльса и/или стандартах ведущих мировых финансовых центров. Независимые органы управления МФЦА предоставляют дополнительные гарантии поддержки бизнеса и его операций. Суд МФЦА, независимый в своей деятельности и не являющийся частью судебной системы Казахстана, состоит из Суда первой инстанции (со специальной ускоренной процедурой рассмотрения исков на сумму до 150 тыс. долларов США) и Апелляционного суда.
25.05 16:22
дворник:
нулевая налоговая ставка
25.05 16:37
stariс:
В соответствии с решением суда, заседавшего в Гамбурге, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна, сообщает агентство «РИА Новости».

Выполнять решение Россия не будет, это понятно. А вот будет-ли после отказа запущена процедура вывода России за рамки международного морского права -это уже интересно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября