еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Растущий тренд в бумагах Deutsche Bank усиливается

Германский Deutsche Bank удивил рынок, показав в годовом отчете первую прибыль за последние 6 лет. Основным драйвером для бизнеса финансового гиганта стало инвестиционное подразделение. Deutsche Bank нарастил в 2020 году оборот от торговых операций на 32%, в том числе от облигаций на 17%, что практически вдвое превышает средний показатель американских конкурентов. Операции с ценными бумагами принесли более 9 млрд евро выручки, что составило 40% оборота. Годом ранее Deutsche Bank закладывал снижение доли инвестиционного подразделения до 30%. Таким образом, позитивный эффект от спроса на ценные бумаги стал неожиданностью и для самого менеджмента.

Впрочем, стоит отдать должное нынешнему гендиректору Кристиану Севингу, который был назначен в 2018 году в Deutsche Bank как антикризисный управляющий. В отличие от ближайших конкурентов банк благодаря Свингу вошел в 2020 году с планом жесткой реструктуризации. В частности, штат сотрудников был уменьшен на 18 тысяч человек. Также была снижена доля розничного бизнеса, который потерял рентабельность на фоне отрицательных реальных ставок в экономике. Сейчас Deutsche Bank инвестирует преимущественно в развитие корпоративных услуг, где у него исторически были самые сильные позиции. В итоге мы видим, что у Commerzbank, сделавшего упор на классический банкинг, в 2020 году показал убыток в 2,9 млрд евро, а Deutsche Bank сумел выйти в небольшой, но все же плюс в 113 млн евро (годом ранее было -5,7 млрд).

Акции Deutsche Bank, торгуемые в том числе на NYSE, позитивно отреагировали на отчетность. На премаркете бумаги поднимались на 3,7%, но ближе к открытию ушли в боковик. Несмотря на планы банка удержаться в прибыли весь 2021 год, рынок с недоверием оценивает успехи немецкого бизнеса. Основной риск – эффект пандемии и убытки от сегмента кредитования, которые неизбежно будут расти, пока сохраняются локдауны в Европе. Только за последний квартал Deutsche Bank потерял на плохих кредитах более 250 млн евро.

Сейчас его акции держатся выше своих справедливых значений. В отсутствие дивиденда и перспектив на их появление пока Deutsche Bank является рискованной инвестицией. Однако технически его бумаги следуют растущему тренду, и этот тренд только усиливается. Если акции восстановятся до $11,2 за штуку, то дальнейший подъем может вывести их выше $12,5 за бумагу, что дает более 19% потенциального роста от текущих значений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
04.02 14:21
Золотoй Теленoк™:
И то, в Варшаве так ее тоже не особо заметно, более того, там даже таки вполне себе есть и тачки и бутики, что и москаля удивить сможет
04.02 14:22
Золотoй Теленoк™:
А в западной разве что беженцы немного шокируют
04.02 14:26
PolygraFF:
в 2020 я в карловых варах не был думаю там вообще примерно как в норильске щас, учитываю, что в чехии еще и локдаун;)) а в 2019 очень напоминали уже минводы;))
04.02 14:28
PolygraFF:
в столицах ЕС тоже везде есть и трущобные районы, их можно найти при желании легко, но в целом они все европейские столицы неплохо живут, но не из-за русо туристо определенно:)
04.02 14:30
Золотoй Теленoк™:
Господа, на чем обвал сегодня начнётся?
04.02 14:31
PolygraFF:
к вечеру четверга и всю пятницу традионное время пожинания шортов открытых в четверг утром, это уже добрая традиция нового 2021 года;))
04.02 14:33
PolygraFF:
в выходные там видимо снова традиционный митинг по освобождения великого навального:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля