еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Растущие котировки золота позволят "Полюсу" и "Полиметаллу" отвоевать часть потерь

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны. 

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились повышением трех основных индексов на 1,5-2,1%. Индикатор S&P500 по итогам дня, однако, не смог устоять выше психологически важной отметки 3300 пунктов, хотя и завершил сессию чуть выше средней полосы Боллинджера дневного графика (3280 пунктов) – в совокупности неоднозначный сигнал. Инвесторы покупали акции в надежде на ограниченные последствия китайского коронавируса для финансовой системы в том числе ввиду вливаний ликвидности Народным банком Китая.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,2% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 почти на 2%, который ускорил темпы восходящего движения по ходу сессии.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 1%. Фондовые биржи Китая прибавляют порядка 0,5-1,5%, продолжая отыгрывать обвал понедельника. Индикатор Гонконга Hang Seng растет примерно на 1%. На рынках надеются на дополнительные меры поддержки со стороны китайских финансовых властей – в частности, на снижение процентных ставок и уровня обязательных резервов в КНР. Тем временем индекс деловой активности в секторе услуг Китая в январе, по оценкам Caixin, снизился с 52,5 до 51,8 пункта.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 1% после падения накануне. Котировки во вторник не отреагировали на слухи о возможном дополнительном сокращении нефтедобычи ОПЕК+ вплоть до 1 млн баррелей в день, но в среду продажи приостановились. Отчет Американского института нефти при этом не содержал особенных позитивных сигналов и показал рост запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей при увеличении запасов бензина на 2 млн баррелей. От отчета Минэнерго США в среднем ждут роста запасов нефти на 2,8 млн баррелей.  

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник выросли, но остались ниже сопротивлений 3100 и 1550 пунктов, на штурм которых, вероятно, пойдут в начале дня. Преодоление указанных отметок нацелит индикаторы на район средних полос Боллинджера дневных графиков (3135 и 1585 пунктов). Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3080-3130 пунктов.

Рубль по итогам сессии также продолжил укрепление против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 63 руб и вполне может продолжить коррекционное движение к 62,50 руб. Пара евро/рубль закрепилась ниже 70 руб и в ближайшие часы может быть склонна к падению в район 69 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, продолжат восходящее движение, получая поддержку от благоприятного внешнего фона. На этот раз к восстановлению присоединились и цены на нефть. Учитывая текущую волатильность рынка ситуация, однако, еще может измениться по ходу торгов, особенно с учетом большого числа макроэкономических данных. Котировки золота в среду также коррекционно растут, что может позволить “Полюсу” и “Полиметаллу” отвоевать часть вчерашних потерь. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
05.02 10:22
Новости компаний: В 1 квартале 2020 года ММК ожидает снижение производства металлопродукции
Капитальные вложения в 1 квартале 2020 года ожидаются на уровне 4 квартала 2019 года Подробнее >>
05.02 10:24
Стоп: Лось:
Фармсинтеz падает, наверное, медицинксие маски закончились
05.02 10:25
Стоп: Лось:
Растущие котировки золота позволят "Полюсу" и "Полиметаллу" отвоевать часть потерь

Угу..фьючи на март падают, а здесь розт
05.02 10:26
Новости компаний: Рынку акций РФ не хватает сил для роста
Индекс рынка РФ начали день плюсом на позитивном внешнем фоне, но почти сразу перешли к снижению. Индекс МосБиржи теряет 0,29%, РТС опускается на 0,4%. ММК на фоне отчета и новостей по дивидендам в минусе на 0,16%  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября