Меню

 
 
facebook
вконтакте

Распространение коронавируса продолжает нагнетать обстановку на фондовом рынке США

В пятницу, 31 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне заявлений Всемирной организации здравоохранения, которая днем ранее объявила вспышку нового типа коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

По последним данным, количество подтвержденных случаев заражения данным вирусом превысило 9700 человек, в том числе зараженные вирусом есть в Гонконге, Макао, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Тайване, Таиланде, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале, США, Австралии, Индии, Великобритании, на Филиппинах и в России.

Не остались без внимания опубликованные отчетности ряда крупных компаний, а также статистика. Заметим, что личные расходы (скорректированные) повысились в декабре на 0,3% м/м, как и ожидалось, а личные доходы американцев увеличились в том же периоде на 0,2% м/м против прогнозируемых 0,3% м/м. Между тем окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана составил в январе 99,8 пункта, тогда как аналитики ожидали 99,1 пункта, как и месяцем ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 1,34% до 3239,74 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,49% на отметке 28428,62 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 1,11% до 9195,47 пункта.

К 20:30 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,38% на уровне $51,42 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,12% и находится на отметке $1587,30 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,47% и пребывает на отметке 1,108.

Рыночная капитализация нефтегазовой компании Exxon Mobil снижается на 4,03% ввиду падения чистой прибыли в минувшем квартале.

Еще один представитель данного сектора Chevron убавил из своего актива 3,46% после того, как зафиксировал значительный убыток в четвертом квартале из-за масштабных списаний стоимости активов на сумму $10,4 млрд.

Среди аутсайдеров торгов находится производитель горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar, акции которого отступили на 2,29% на фоне квартальной выручки, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Неудачно складывается сессия и для оператора платежной системы Visa, рыночная капитализация которого понижается на 3,14% в связи с менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручкой. 

Лучше рынка смотрятся бумаги производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive, подорожавшие на 6,33% благодаря росту прибыли в четвертом квартале. Более того, выручка компании превысила прогнозы рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.01 20:40
.Wid:
> 20:37 КЕН©,

Первый раз в декабре?
31.01 20:43
КЕН©:
> 20:40 .Wid, да
31.01 20:50
.Wid:
> 20:43 КЕН©,

Значит, 30-го января должна была прийти следующая. Ты на карточку получаешь? Может, банк задержался с переводом, а, может, пенсию тебе назначили выплачивать с января, но из-за каникул выплатили в конце декабря, заранее январскую.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля