Меню

 
 
facebook
вконтакте

Расписки "Ленты" обладают существенным потенциалом роста

Новость

"Лента" в 2019 году планирует открыть около 8 новых гипермаркетов в рамках программы органического роста, сообщила компания. Это число включает в себя компактный гипермаркет в Казани, открытый в ... Подробнее

Новость

В 2018 году "Лента" открыла в общей сложности 13 гипермаркетов и 38 супермаркетов, торговая площадь выросла на 84,7 тыс. кв.м. Об этом сообщила компания. Общее число магазинов "Ленты" по состоянию ... Подробнее

Комментарий

"Лента" является сейчас самой недооцененной по мультипликаторам среди отечественных продуктовых ритейлеров. Однако, главным риском, сдерживающим котировки, остается замедление темпов органического роста.

По итогам 2018 года "Лента" продемонстрировала самые высокие уровни маржи по EBITDA и чистой прибыли, но удержать рентабельность на этих уровнях будет сложно в условиях роста затрат и стагнации выручки.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

В отличие от основных конкурентов, менеджмент "Ленты" планирует больший объем капвложений в 2019 году инвестировать в логистику и ИТ-проекты (мобильное приложение) в целях роста продаж и снижения расходов через низкозатратные цифровые коммуникации с покупателями.

По нашему мнению, депозитарные расписки "Ленты" обладают существенным потенциалом роста, однако необходимо дождаться результатов хотя бы 1 квартала, чтобы оценить эффективность выбранной стратегии ритейлера.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шульгина Ксения
Шульгина Ксения
ведущий финансовый аналитик
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
22.02 17:51
Архангелы:
как дилы орлята
22.02 17:55
Веcтников:
> 17:12 чародей, Пенсионерам привет! //

Хватит уже подъёживать!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля