Меню

 
 
facebook
вконтакте

Раскол в консервативной партии Великобритании приведет к затягиванию Brexit

Фунт теряет по отношению к доллару меньше 0,5%. Снижение происходит из-за изменений в правительстве Великобритании, так как усиливаются риски потери контроля премьер-министром Терезой Мэй.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по Brexit. 9 июля, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил, что покидает пост. Свое решение он объяснил разногласиями с курсом премьер-министра по реализации выхода Британии из ЕС.

Однако реакция рынка пока не является сильной.

Мы видим два базовых сценария развития:

Первый: раскол в консервативной партии приведет к выборам нового премьера и затягиванию переговоров по Брекзиту минимум на три месяца. Подобная неопределенность сделает проблематичным повышение ставки Банком Англии и приведет к слабости фунта стерлинга и его возможному ослаблению до уровней 1,25-1,27, а в самом тяжелом варианте политического кризиса до уровня после голосования по Брекзиту в 1,20.

Второй: отставка сторонников жесткого выхода Великобритании из ЕС сделает Мэй более договороспособной, что позволит в быстрые сроки добиться прогресса на переговорах со странами ЕС с мягким сценарием выхода Британии. Тогда Банк Англии сможет повысить ставку на заседании 2 августа, что поможет фунту окрепнуть до уровней 1,35-1,37 фунтов за доллар.

Пока фунт не опустился ниже 1,30, позитивный вариант развития событий мы считаем более вероятным и ждем новых назначений в правительстве Великобритании. Если консервативной партии удастся сохранить единство и на ключевые освободившееся места придут тяжеловесы вроде Майкла Гоува, то британская валюта сможет устоять от падения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
10.07 16:51
дворник:
10 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, отменяющий уплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с курсовой разницы при покупке евробондов резидентами РФ.

Закон инициирован правительством РФ. Он освобождает резидентов РФ, приобретающих ценные бумаги России, номинированные в долларах и евро (евробонды), от уплаты налога на доходы физических лиц с курсовой разницы.

/tass.ru/ekonomika/5361085
10.07 17:10
Новости компаний: Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга
В пояснительной записке к законопроекту указанная норма названа "архаизмом", препятствующим развитию доступности услуг связи Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря