еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Раскаленные цены на энергоносители отправляют основные биржевые индексы вверх

Российский рынок акций начал неделю ростом на фоне поддержки от растущих нефтяных котировок. Входе торгов сегодня индекс МосБиржи прибавил 1,0% и установил новый исторический максимум 4.284,53 пунктов. Долларовый индекс РТС вырос на 1,1%. Дальнейшая динамика индексов будет определяться в первую очередь ценами на сырье. Ожидаемый диапазон на завтра по рублевому бенчмарку составляет 4240-4300 пунктов, по долларовому РТС - 1840-1900 пунктов.

На азиатских площадках преобладали оптимистичные настроения сегодня. Японский показатель акций Nikkei вырос третью сессию подряд после того как снижение распространения инфекций COVID-19 усилило надежду инвесторов на возобновление экономики. Новые случаи заражения коронавирусом в Японии упали до 553 в воскресенье, что является самым низким показателем почти за год.

Китайские акции выросли в понедельник. Alibaba и Meituan помогли акциям Гонконга подняться до четырехнедельного максимума. гГигант электронной коммерции Alibaba Group и компания по доставке еды Meituan выросли более чем на 9% каждый.

Американский рынок открылся в зеленой зоне преимущественно за счет акций сырьевых и энергетических компаний. Однако высокие цены на энергоносители могут спровоцировать рост инфляции и впоследствии ужесточению денежно-кредитной политики ФРС.

Рубль в понедельник продолжает укрепляться и закрепляется под отметкой 72 рубля за доллар. Основным фактором укрепления рубля остаются высокие цены на сырьевые товары и прежде всего рост цен на нефть к многолетним максимумам. Краткосрочный диапазон по рублю составляет 71-72.5 рублей за доллар. У котировок Brent есть все шансы достичь нового максимума - $84 за баррель - из-за дефицита предложения. Кроме того, мы ожидаем, что нефть будет торговаться в диапазоне $80–85 за баррель в четвёртом квартале при условии, что макроэкономическая ситуация серьёзно не изменится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
аналитик
"Сбер Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 19:19
xron69:
> 17:48 .mika66, как долго будут обязательства?
11.10 19:20
.mika66:
> 19:19 xron69, долго...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря