Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ралли на российском рынке не получило развития из-за нефти

Во вторник, 12 декабря, перед началом заседания ФРС США индекс доллара США поднялся до 94 п. Золото торгуется вблизи многомесячных минимумов. Большинство промышленных металлов подешевело во главе с никелем. Нефть Brent, также находясь под давлением сильного доллара, не смогла удержаться выше отметки $65 за баррель и скорректировалась вниз до $64.5 за баррель.

Ралли на российских фондовых биржах во вторник, 12 декабря, не получило развития, как не получило развития и ралли на рынке нефти. Индексы МосБиржи и РТС споткнулись о локальные уровни сопротивления в районе 2150 п. и 1150 п., но падать с достигнутых отметок бенчмарки пока отказываются.

Штурм уровня в 59 руб./$ сегодня можно смело считать провалившимся. В целом на текущий момент по-прежнему находится гораздо больше причин для того, чтобы курс доллара США продолжал смотреть вверх, а не вниз.

Общий настрой на рынках остается выжидательным. По итогам заседания ФРС США прогнозируется повышение ставки на 25 б.п., но игроки рассчитывают также на получение от регулятора сигналов о повышениях ставки в 2018 году. Между тем мы не думаем, что риторика ФРС будет чересчур "ястребиной", поэтому по результатам заседания предполагаем краткосрочную реакцию на событие.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
ведущий аналитик
Банк "Российский Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
12.12 19:09
динамо тигр:
белое облако, выходи.

> 18:36 кишкомот, ниочомъ. вотъ Литекойнъ +78%.
уже что-то.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля