Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ралли на европейских рынках продолжается

В среду, 3 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после публикации большого блока макроэкономической статистики по региону, который не разочаровал инвесторов.

Так, в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг. Отметим, что первый показатель в мае составил 32,6 пункта против прогноза 31,4 пункта, а второй показатель за аналогичный период составил 30,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 28,7 пункта.

Помимо этого, уровень безработицы в еврозоне в апреле составил 7,3% против прогноза 8,2%, однако аналогичный показатель в Германии оказался чуть хуже ожиданий и составил 6,3%. Также в еврозоне вышли данные по индексу цен производителей, который в апреле снизился на 2% против прогноза -1,8%, в годовом выражении показатель просел на 4,5%.

В Великобритании был опубликован индекс деловой активности в секторе услуг, который в мае составил 29 пунктов по сравнению с 27,8 пунктами в апреле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 28 пунктов.

Наконец, в Швейцарии вышли данные по ВВП, который в первом квартале снизился на 2,6%, хотя аналитики прогнозировали сокращение показателя на 2%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 2,61%, французский CAC 40 подскочил на 3,36%, а немецкий DAX увеличился на 3,88%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 позеленел на 2,54% и закрылся на отметке 368,92 пункта.

Акции крупнейшей во Франции страховой компании AXA подскочили на 10,4% после того, как она сообщила, что выплатит дивиденды за 2019 год.

Неплохим спросом пользовались бумаги страховых компаний Allianz, Prudential и Generali, которые выросли более чем на 7,5%.

Бумаги французского автопроизводителя Renault взлетели на 10,5% благодаря тому, что аналитики банка Goldman Sachs повысили рейтинг его акций до "Покупать".

Повышенным спросом пользовались бумаги производителей полупроводников благодаря тому, что американский производитель микрочипов Microchip повысил прогноз по финансовым показателям. Котировки акций Infineon Technologies и ASM International увеличились на 3,8% и 7,3% соответственно.

Акции немецкой авиакомпании Lufthansa подскочили на 7,7% из-за того, что она объявила о намерении провести реструктуризацию бизнеса после опубликованного убытка в размере 2,1 млрд евро за первый квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.06 09:17
DIGITAL DOG:
доброе утро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля