еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ралли доллара закончилось или же это просто тактический нокаут?

Вчерашним вечером доллар США вернулся в оборонительную позицию, так как сентябрьские протоколы CPI и FOMC в США не смогли оправдать ожиданий ФРС. В это же время доходность долгосрочных казначейских облигаций США упала, что способствовало возвращению рискованных активов, в том числе в валютном пространстве.

Главные темы на валютном рынке: Ключевой день для разворота доллара? Вчера был важный день для доллара США, который подвергся двойному испытанию со стороны последнего отчета по индексу потребительских цен в США и протокола заседания FOMC. Ни один из этих факторов не смог оказать поддержку после вводящего в заблуждение резкого повышения курса доллара, вызванного публикацией данных CPI. В последнем опубликованном индексе базовый ИПЦ соответствовал ожиданиям в + 0,2% в месячном исчислении и + 4,0% в годовом исчислении (без изменений по сравнению с августом), в то время как общий показатель был на + 0,1% выше ожиданий для обоих показателей при + 0,4% м / м и 5,4% г / г. Странная распродажа казначейских облигаций и умеренное ралли доллара после публикации данных, возможно, были вызваны инфляцией. Инфляция, в свою очередь, связана с сектором недвижимости, который, вероятно, будет устойчивв ближайшее время, поскольку уровень арендной платы будет расти с повышением цен на рынке, которые резко выросли после вспышки пандемии в прошлом году. Позже, на другом большом аукционе казначейства США, на этот раз с 30-летними облигациями, доходность долгосрочных бондов США упала еще ниже после предшествующего падения во вторник. Это способствовало увеличению риск-аппетита в самых быстрорастущих и чувствительных к процентным ставкам секторах и снизило курс доллара на несколько пунктов.

Позднее протоколы FOMC не смогли подтолкнуть вперед ожидания ФРС. Обсуждение инфляции было в основном сосредоточено на том, какой она будет: всё же временной или нет.  Это связано с ограничениями предложения, которые, по прогнозам, должны были ослабнуть, даже несмотря на то, что некоторые чиновники ФРС беспокоились об устойчивом инфляционном давлении. Что касается политики, то протоколы в значительной степени подтвердили ожидания рынка относительно сроков сокращения количественного смягчения. В ходе обсуждения было предложено с середины ноября до середины декабря начать с "наглядного примера" и установить темп сокращения на 10 миллиардах долларов в месяц в казначейских облигациях США и на 5 миллиардах долларов в месяц в MBS. Это, в свою очередь, означало бы восемь месяцев для достижения нулевого уровня. Однако протоколы, по-видимому, указывают на возможную гибкость в "стандарте, основанном на результатах", в то время как "несколько участников" сочли темпы сокращения слишком медленными.

Кстати, опубликованная вчера убедительная статья в FT (платный доступ к информации) от грозного Стивена Роуча утверждает, что мы рискуем столкнуться с очень неприятной стагфляцией в стиле 1970-х годов из-за ограничений в цепочках поставок, которые трудно разрешить из-за чрезвычайно тяжелой "ловушки последовательности" ФРС: она должна медленно выходить из сужения, прежде чем рассматривать повышение процентных ставок, которые действуют только со значительным отставанием, и все это при том, что инфляционные риски еще больше возрастают, поскольку экономика ограничена со стороны предложения относительно высокого спроса и, вероятно, останется таковой из-за недостаточных производственных мощностей и стремления к переориентации производства (которое, возможно, находится всего лишь на стадии планирования). К этому я бы добавил нехватку квалифицированной и даже неквалифицированной рабочей силы. Как говорит Роуч, "Какими бы блестящими и удачливыми они ни были, сегодняшнее поколение руководителей центральных банков страдает тем же чувством отрицания, которое стало проблемой в 1970-х годах. Из-за отсутствия опыта и институциональной памяти о том трудном периоде нельзя легкомысленно относиться к возможности очередной ошибки в денежно-кредитной политике".

Что касается реакции доллара США на все вышесказанное, то вчерашний день доказал, по крайней мере, ключевой разворот в тактическом смысле, и теперь мы должны посмотреть, означает ли это ключевой разворот в циклическом смысле. Начало последнего начнется с резкого импульсивного ралли назад от 1.1650-1.1700 в паре EURUSD.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 17:56
Разбор полетов: Электроэнергетическое ралли: на какие акции стоит обратить внимание?
Представители российского электроэнергетического сектора вышли в лидеры роста на рынке акций. Фаворитом стали, в частности, префы "Россетей" и ТГК-2 Подробнее >>
14.10 18:01
ExoCet:
у бапки Алиски нет ни лифчика ни шортов ))))
14.10 18:03
Сатья.:
> 18:01 ExoCet, да..интрадей..у Алиски и не было ничего..кроме Духа..
14.10 18:04
Сатья.:
Ну были копейки..которыми сыграла..те были не свои..Андрюхины..
14.10 18:05
Сатья.:
Спасибо Андрюхе за Великий Святой Дух и терпение!!
14.10 18:07
Сатья.:
Низкий поклон Святому Человеку!!
14.10 18:08
Сатья.:
Терпел-то он вас всех..а не я..глупое создание(

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря