Меню

 
 
facebook
вконтакте

Qualcomm - одна из главных жертв санкций против Huawei

Вчера после закрытия американского рынка Qualcomm Incorporated, один из ключевых мировых производителей процессоров и микросхем, опубликовал финансовые результаты за II квартал 2019 года. Компания зафиксировала увеличение выручки на 72,8% г/г до $9,6 млрд. При этом в апреле-июне Qualcomm получил $4,7 млрд от урегулирования судебных споров с Apple. Без учета данного источника средств и некоторых других статей выручка Qualcomm сократилась на 13% г/г до $4,9 млрд, в то время как аналитики Уолл-стрит ожидали ее снижения только до $5,1 млрд, а чистая прибыль уменьшилась на 34% г/г до $1 млрд.

Слабость финансовых показателей в апреле-июне 2019 компания Qualcomm объясняет более низким спросом на устройства со стандартами связи четвертого поколения 4G, поскольку рынок готовится к глобальному переходу на пятое поколение мобильной связи 5G. Выручка от поставок интегральных схем, системного программного обеспечения и др. технологий для использования в мобильных устройствах (ключевой сегмент Qualcomm) снизилась на 12,7% г/г до $3,6 млрд. Кроме того, генеральный директор Qualcomm отметил, что запрет на ведение бизнеса с Huawei также оказал негативный эффект на финансовые результаты компании во II квартале. Ранее агентство Reuters сообщало, что около 5% выручки Qualcomm генерирует от сотрудничества с Huawei.

В III квартале 2019 года компания прогнозирует выручку в диапазоне $4,3-5,1 млрд, что на 12-26% г/г меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом чистая прибыль на акцию ожидается на уровне $0,65-0,75 – снижение в годовом выражении на 16-27%, в то время как аналитики ожидали ее увеличения на 21,3% г/г до $1,08.

В то же время показатели компании могут улучшиться в случае возобновления сотрудничества с Huawei. В середине июля СМИ сообщали о том, что власти США могут позволить американским компаниям снова вести бизнес с китайской технологической компанией в течение следующих 2-4 недель, однако администрация президента так и не может определиться: какую именно продукцию разрешить поставлять Huawei? Неясно, получит ли Qualcomm лицензию на ведение бизнеса с китайской корпорацией. Однако, если это все же произойдет, то мы можем увидеть восстановление котировок акций Qualcomm после падения в течение сегодняшней торговой сессии на 4,9% до $69.58 за бумагу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.08 19:45
DIGITAL DOG:
Водонаева пожаловалась на возвращение из «цивилизованных» США в «российскую действительность»

Телеведущая Алена Водонаева, которая в настоящее время находится в Лос-Анджелесе, пожаловалась подписчикам в соцсетях, что вынуждена возвращаться из «цивилизованной страны» в «российскую столицу».

Водонаева написала в Instagram, что скоро ей «придется улетать из цивилизованной страны», ее ждет «российская действительность», которая, по мнению телеведущей, заключается в «бескультурье на дорогах» и «злых лицах», которые встречаются уже в аэропорту.

Запись сопровождается фотографией из Калифорнии.
01.08 19:59
дворник:
> 19:33 Сенька-Жиган, это кажется что не пыжишься

секретное что ли,коли сказать боишься?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября