еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятничный объем торгов на МосБирже был в 2-3 раза ниже среднего

Российский рынок сегодня торгуется практически в полном одиночестве. С утра российским акциям составляли компанию китайские, японские и ряд других азиатских рынков, но после их закрытия, мы остались одни. Неудивительно, что объем торгов составил всего 23,7 млрд рублей, в 2-3 раза ниже среднего, а ценовые изменения индексов были не значительны. Индекс "МосБиржи" вырос на 18:50 мск на 0,3% до 3 246 п. Индекс РТС не изменился и остался на значении 1 378 п.

Семь из восьми секторальных индексов "МосБиржи" выросли. Уйти на выходные в преддверии длительных праздников всегда приятнее на фоне небольшого роста цен. Индекс акций компаний финансового сектора снизился из-за снижения акций "МосБиржи" и TCG Group. Из 42 индексных акций только 14 снизились в цене и 1 осталась без изменений. Корпоративных новостей почти не было.

Новости о том, что основатель золотодобывающей компании Petropavlovsk был задержан полицией по обвинению в растрате, как ни странно, имела незначительный эффект на акции компании. Видимо, сказывается отсутствие на рынке зарубежных инвесторов, которые часто более нервно реагируют на корпоративные конфликты. Напомним, что конфликт между акционерами продолжается не первый день и несколько месяцев назад даже наоборот подогревал цены акций Petropavlovsk. По итогам дня акции снизились на 2,2% до 30,75 рубля, хотя, в определенные моменты дня повышенная волатильность была заметна. Нашу фундаментальную оценку компании и рекомендацию "активно покупать" её акции, данные новости не меняют.

Акции крупнейших нефтяных компаний почти не изменились в цене, так как торги базовым активом – нефтью в мире не проводились.

Акции "Роснефти" сегодня не изменились 436,50 рублей рублей, акции "Лукойла" снизились в цене на 0,1% до 5 108 рублей. Вице-премьер Александр Новак заявил, что диапазон цен на нефть $45-55 за баррель является оптимальным для восстановления добычи нефти в России. Это совпадает с нашей точкой зрения, что ОПЕК+ постарается поддерживать баланс рынка и стабильность цен, с одной стороны, чтобы не лишить себя дохода, с другой, чтобы не стимулировать добычу нефти из более дорогостоящих источников, таких как сланцевые формации в США.

Лидеры роста

Лидеры падения

ММК

+2,59%

"Детский мир"

-3,0%

"Северсталь"

+2,4%

Petropavlovsk

-2,2%

НЛМК

+1,9%

Ozon

-1,5%

Валютный рынок. Торги валютой проводились сегодня с расчетами на понедельник, 28 декабря. Уверенные заявления представителей властей США о "русских хакерах" несколько скорректировали национальную валюты относительно доллара до 74,16 рубля. Относительно евро котировки ослабли до 90,54. Изменения не значительные.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля