еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пятничные новости создадут благоприятные условия для фиксации игроками краткосрочной прибыли

Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились ростом ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ увеличился на 1,52%, а индекс РТС прибавил 3,44%.

Лидерами роста к концу дня были котировки "Системы" (+3,27%) и бумаги "Разгуляя" (+3,09%). Акции "Газпрома" подорожали на 2,8%. В лидерах падения значились бумаги "Акрона" (-1,96%) и котировки "ИнтерРАО" (-1,68%). Акции "Уралкалия" подешевели на 1,34%.

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в октябре на торгах четверга упала на $1,68 до уровня $106,39. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют 0,28%, торгуясь на уровне $106,09 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре дешевеют менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне $108,66 за баррель.

Давление на нефтяные цены оказали новости о возобновлении ранее приостановленной в связи с забастовками добычи "черного золота" в Ливии, а также очередное подтверждение президентом Сирии готовности страны предоставить химическое оружие и открыть инспекторам доступ к соответствующим ресурсам.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный. Торги на фондовых биржах США в четверг, после уверенного роста накануне, завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,3%. Игроки взяли паузу после покупок на новостях от ФРС, несмотря на публикацию большого числа интересных макроэкономических данных. Статистика была лучше прогнозов, однако, это не особенно воодушевило рынки, опасающиеся начала монетарного ужесточения если не в текущем месяце, то ближе к концу года.

Данные показали, что число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю выросло с 294 тыс до 309 тыс (ожид. 330 тыс), продажи домов на вторичном рынке в августе увеличились на 1,7% (ожид. -2,6%), индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в сентябре подскочил с 9,3 до 22,3 пункта (ожид. 10 п.), а индекс опережающих индикаторов в августе прибавил 0,7% (ожид. +0,6%). Торги в Европе в четверг завершились на оптимистичной ноте - региональный индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,94%, отыгрывая новости от Федрезерва.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти и металлов идет вниз. Игроки Азиатско-тихоокеанского региона также взяли паузу после повышения индексов накануне и двигаются без ярко выраженных настроений, в том числе ввиду отсутствия новых значимых ориентиров.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга поднимался к отметке 1500 пунктов, обновив очередные максимальные с марта текущего года значения, но к концу дня ослабил свои позиции, скорректировавшись к отметке 1490 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индекса на сегодня выступают уровни 1490 и 1505 пунктов, а поддержкой является значение 1470 пунктов - ММВБ по-прежнему расположен в зоне перекупленности и подвержен высоким рискам начала снижения при отсутствии новых поводов для роста.

Сегодня на открытии торгов российские индексы ушли на отрицательную территорию, чему способствовало ослабление оптимизма после подведения итогов заседания ФРС и спокойный новостной фон. Пятница ожидается не насыщенным на публикацию интересных данных днем, что создает благоприятные условия для фиксации игроками краткосрочной прибыли. Сегодня также состоятся выступления ряда членов Федрезерва, на которые стоит обратить внимание.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
20.09 10:44
never:
> 10:33 ПуМезан, вот в основе ложь, как раз у твоего социализма. а при демократии наоборот, все направлено на то, что в основе всего ложь. и все надо контролировать проверять, перепроверять, разделять полномочия, и снова перепроверять. а что недосмотрели, отдать на съедение прессе. пусть ангажированной. но разными опять же заказчиками. и вот в таком замесе - хрен что скроешь.
20.09 10:45
NAPM:
Все прекрасно понимают, что на подобных уровнях ни один нормальный инвестор никогда не будет заходить в рынок и его дальнейший рост можно обеспечить лишь за счёт выдавливания коротких позиций, что мы часто и видим. Но когда на рынке коротких позиций остаётся совсем мало, то расти он точно не будет. Не исключением был и возможно финальный вынос в четверг, весь рост обеспечили маржинколы тех, кто шортил с плечами. Я думаю мало, кто в четверг отважился покупать, большинство наоборот старались выйти из длинных позиций.

Олейник Василий эксперт (БГ "Ай Ти Инвест - Проспект")

)))))) шортить с плечами ююююю.....эт что то новенькое, и вкусно и как освежает )))))
вроде как шорт всегда подразумевает продажу заёмных бумаг и следовательно возникает плечо, а если вы продаёте своё это либо фиксация прибыли либо подрезка лося с целью откупить бумагу пониже .....
20.09 10:47
ПуМезан:
> 10:36 мальчиш, не хотел влезать, но не удержался. почему бы навальному не вскрыть источник доходов фридманов, авенов, каспаровых, гуриевых и т.д...... я к тому, что в странах с нормальным режимом, отслеживанием доходов-расходов должно заниматься государство, а не детективы самоучки. например ОБХСС в СССР очень достойно справлялось с похожей задачей.
20.09 10:47
Vincenzo:
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где
же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать.
20.09 10:47
100gramm:
НЕВЕР демократия - это тотальный контроль.

Ниплоха ты сказал.
20.09 10:47
never:
> 10:35 Веcтников,
вестников, съезди в англию. там полицейскому при дтп абсолютно пох, сколько у тя денег, и кто твой папа. потому туда наши все и бегут, потому что там есть главенство закона, а не конкуренция крыш, как у нас. когда при дтп. все сразу садятся на телефоны, и один звонит другу прокурору, которого в бане парит, а другой куратору гб-шному, который в плане "оплаты" за стук, прикрывает своего "источника информации"
20.09 10:48
Vincenzo:
Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской.
- Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, - сказал
взволнованный Швондер, - мы подадим на вас жалобу в высшие инстанции.
20.09 10:48
Val.Tazar:
> 10:44 мальчиш, согласен. от этого становится противно. какой там закон
20.09 10:48
мальчиш:
10:47 ПуМезан, в ссср и за спекуляции валютой сажали.
и не только валютой, кстати.
а то, чем ты сейчас на фр занимаешься - вапще расстрельная статья была бы.
20.09 10:49
кармапа-18:
> 10:45 NAPM, Щас как рас про это.
20.09 10:49
ПуМезан:
> 10:48 мальчиш, и правильно делали
20.09 10:50
мальчиш:
ПуМезан, ок.
20.09 10:50
ПуМезан:
> 10:44 never, обоснуй(с)

какие идеологические основы социализма тебе кажутся ложными?
20.09 10:50
мальчиш:
10:48 Val.Tazar, да. к закону это отношения имеет мало )
20.09 10:50
Val.Tazar:
> 10:43 К@рл вертлявый, полагаю, что "не сключаю возможности" следует читать как "буду обязательно"
20.09 10:50
never:
10:47 never:> 10:35 Веcтников
а главенство закона там, не потому, что там особенные люди. там такие же распистяи и прохиндеи. но полицейский знает, что если он прогнется, то это обязательно раскапают, нароют, или конкуренты на его место, или жадные до всякого дерьма репортеришки, или рвушиеся к выборам политики или куча других. потому полицейский держась за свое свою синицу в руках на фигу крутил всякие левые варианты. ВОТ ЭТО СИСТЕМА и её хрен объедишь. даже на танке.
20.09 10:51
ПуМезан:
> 10:47 never, ))))лондон сам одна крыаа для всего жулья
20.09 10:52
NAPM:
> 10:49 кармапа-18,

не ну надо ж правильно строить свою речь........( ведь тебя ж (т.е. его) читают миллионы......
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря