Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятничная сессия в США завершилась на минорной ноте

В пятницу, 10 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне известий о введении новых санкций в отношении Ирана, а также ввиду разочаровывающей статистики по американскому рынку труда.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в пятницу, что Штаты расширяют санкции против Ирана, вводя ограничительные меры против ряда секторов иранской экономики и производителей железа и стали. Кроме того, под санкциями за ракетный обстрел Ираном американских баз в Ираке оказались несколько высокопоставленных иранских лиц.

Статистика, тем временем, показала, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в декабре на 145 тыс., тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 164 тыс., а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 266 тыс. до 256 тыс. В то же время, уровень безработицы в стране остался в декабре на прежнем уровне 3,5%, как и ожидалось.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,46% до отметки в 28823,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,29% до 3265,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,27% и закрылся на уровне 9178,86 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,52 до уровня в $59,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросла на $5,80 до отметки в $1560,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,82%.

Рыночная капитализация ритейлера J.C. Penney снизилась на 5,61% после того, как он сообщил о 7,5%-ном падении сопоставимых продаж за девять недель праздничного сезона.

Тем временем, бумаги застройщика KB Home подешевели на 3,24% ввиду менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручки.

Среди фаворитов торгов оказалась корпорация Apple, добавившая в свой актив 0,23% благодаря повышению целевой цены ее акций аналитиками Credit Suisse.

Лучше рынка смотрелись бумаги фармацевтической компании Eli Lilly & Co., закрывшиеся в плюсе на 1,53% на фоне известий о том, что она договорилась о приобретении фирмы Dermira за $1,1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.01 09:25
Новости компаний: "Северный поток-2" может быть запущен к концу 2020 года
Об этом заявил 11 января президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля