Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин дал намек на снижение ставки?

Сегодня российский рынок акций подрастает к вечеру на процент. Внешний фон весь день нейтральный и сегодняшний рост можно объяснить отскоком от сильной поддержки 2450 пунктов по Индексу Мосбиржи.

Впрочем, есть предположения, что возобновился приток средств нерезидентов в российские акции – уж очень сильно растут для безыдейного рынка "Норильский Никель" и Сбербанк.

Сегодня президент РФ Владимир Путин озвучил послание Федеральному Собранию, в котором он сказал о необходимости снижения ставок по ипотеке до 9%, а потом и до 8% годовых. При этом президент не высказал никаких идей для субсидирования ставки всем заемщикам, из чего можно сделать вывод, что глава государства дал прозрачный намек Банку России на необходимость снижения ключевой ставки. В противном случае банки свои ставки по кредитам, в том числе ипотечным, уменьшать не будут. Пока реакции рынка на это предположение нет.

Зато после окончания выступления Путина рынок не стал падать, как это часто происходит. Видимо, участники торгов не ждали от президента прорывных заявлений и не услышали негатива.

Фондовая Америка пытается показать признаки роста, но пока покупки идут очень неуверенно. Оживление в торги ждем после публикации протоколов январского заседания ФРС. Вполне возможно, что они зададут характер торгов завтра в первой половине дня и немного оживят рубль, который весь сегодняшний день простоя практически без движения.

Пока ситуация на рынке неопределенная, возможет как рост в сторону 2500 пунктов, так и возобновление неагрессивных продаж. Однако первый вариант выглядит чуть-чуть более предпочтительным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корюхин Евгений
Корюхин Евгений
инвестиционный советник
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,8.
20.02 19:09
патриот.:
сегодня в нефти весело
20.02 19:10
патриот.:
на 68 поперли
20.02 19:10
Бармен из Твери:
70-72 цель по лженауке
20.02 19:11
Бармен из Твери:
сегодня ночью запасы от АПИ, завтра Минэнерго
20.02 19:12
патриот.:
чем выше заберемся в нефти, тем лучше и быстрее будем падать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая