Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Прямая линия" с Путиным никак не влияет на рост рынка

Центробанки по-прежнему продолжают поддерживать фондовые рынки и Федрезерв не смог устоять. Рынки закладывали ожидание ставок. Трамп критиковал действия регулятора и оказывал давление на председателя ФРС Д. Пауэлла. И сейчас ФРС дала четкий сигнал, что понизит ставку на следующем заседании. Risk-free rate упал и фондовые рынки выросли. Российский рынок с высокой дивидендной доходностью, поэтому он также подрастает. Этот гэп между доходностью рынка и безрисковой ставкой должен закрываться. Поэтому площадки еще могут какое-то время расти.

Следующий катализатор для инвесторов по всему миру – это саммит G20 в Японии. Важны переговоры США и Китая по тарифам. Трамп подтвердил, что планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Последняя встреча Путина и Трампа ничем хорошим не закончилась, несмотря на то, что сами переговоры проходят нормально. Но потом Трамп подвергается критике Конгресса и Сената. После таких встреч появляются новые антироссийские санкции или намерения их ввести. Можно ожидать чего-то хорошего, но не стоит надеяться, прорыва не будет в отношениях. В деле США-Китай было что-то похожее на продвижение решения торговых противоречий.

Доллар после ставки в паре с рублем снизился. Сейчас на Мосбирже пара торгуется на отметке 63,28. Кэрри-трейд рублю сейчас очень выгоден. Разница в ставках высокая. Если не появится новых геополитических шоков, рубль должен торговаться на текущих отметках или чуть укрепляться. В целом факторов для снижения рубля пока нет. Но если отношения между США и КНР ухудшаться, рынки начнут падать, инвесторы начнут входить в безрисковые активы, доллар будет укрепляться, вполне возможно, что цены на сырьевые товары начнут опускаться, соответственно, для рубля все это будет негативно. Все зависит от G20.

Сегодня проходит "Прямая линия с Владимиром Путиным". Обычно рынки нейтрально относятся к этому событию. Так происходит и сейчас. В прошлом году биржи упали после программы. Однако у инвесторов есть какая-то надежда, что на линии будет сказано что-то хорошее. Люди покупают перед каким-то событием и продают по факту. На предыдущих "Прямых линиях" ничего особенного сказано не было и сегодня ничего интересного. Рост рынка связан не с "Прямой линией" Путина, а с глобальными факторами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ярных Андрей
Ярных Андрей
трейдер
Банк UBS
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
20.06 14:43
Тормоз_от_БелАЗа:
> 13:41 дворник, как в 98, 2008 - по нам косвенно, но нам заедет
20.06 14:46
ExoCet:
> 14:28 ветеран 1812, А он не сказал о последствиях этой "перемоги"?
20.06 14:49
ExoCet:
На страницах медицинского издательства JAMA Internal Medicine появилась статья о том, что бабы, которые спят с включённым телевизором рискуют стать жырными
20.06 14:52
ветеран 1812:
> 14:46 ExoCet, не в курсе о чём речь. Про экспорт с/х увидел в инете.
20.06 14:57
судный день:
Инфа Путина о том что в СССР не было производили двигатели для морских судов, можно считать фейковой информацией?
20.06 14:58
Новости компаний: Путин не считает возможным смягчить статью об обороте наркотиков
По его словам, никакой либерализации по статье 228 УК быть не может, потому что "угроза для страны, для нации очень велика"  Подробнее >>
20.06 15:05
КЕН©:
Только что вы все видели Дно в баксе NA VEKA!
20.06 16:04
дворник:
> 14:43 Тормоз_от_БелАЗа,

изъятие бабла из ЮВА? нормальный вариант.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября