еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Протокол последнего заседания FOMC сюрпризов не преподнес

Доброе утро, друзья! Вот мы тут умничаем. Сейчас каааак начнется тейперинг, и тогда мы непременно узнаем, по чем фунт лиха… Цифры по инфляции вышли, так себе циферки. Как говорится, инфляционный процесс идет. А рынок смотрит на все это и отвечает. Какая инфляция, что там этот непонятный тейперинг? В гробу мы его видали и в белых тапочках, тейперинг этот. Нас, как говорил известный персонаж из мультфильма голосом Табакова, и здесь неплохо кормють…

Что происходит на белом свете?

фрсВышел протокол последнего заседания FOMC. Документ подтвердил, что тейперинг может начаться уже в середине ноября или декабря этого года и завершиться к середине 2022 года. Чего, собственно, все мы и ждали. Америку никто заново не открыл. Глава ФРС, Джером Пауэлл, еще раз дал понять, что Центробанк может приступить к сворачиванию программы количественного смягчения уже в ноябре. На этом фоне, члены FOMC обсудили сокращение покупок казначейских облигаций на $10 млрд в месяц и закупок ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на $5 млрд в месяц и возможность полностью ее прекратить в середине следующего года. Иначе говоря, все будет происходить, как и предполагалось, медленно и печально. Без суеты. И весь процесс, несмотря на инфляцию и на крики "сколько можно" и т. д., займет как минимум 8-9 месяцев.

По словам заместителя председателя ФРС США, Ричарда Клариды, в случае роста опасений по поводу более продолжительного ускорения инфляции ФРС, если может потребоваться, и вовсе готов повысить ключевую ставку. Но эти слова тоже никого не испугали. Видимо, не вполне расслышали. Говорил тихо и невнятно, что ли. Кстати, краткосрочные прогнозы по инфляции также были пересмотрены в сторону повышения в связи с последними данными статистики, однако комитет продолжает полагать, что рост потребительских цен в этом году является временным явлением. То есть вы, ребята, что хотите думайте, а мы будем героически петь песенку "нам не страшен серый волк". Авось наша песенка и правда отпугнет волков.

Что с рынком труда? По словам участников заседания, уровень занятости все еще значительно ниже максимальных уровней.

Ожидается, что тренд на улучшение продолжится и дальше. В то же время несколько участников подняли вопрос о возможности начала повышения ставки уже к концу или даже к середине следующего года, так как показатели занятости и инфляции могут быть уже достигнуты к этому времени.

Мораль сей басни. Очевидно, с ноября коней начнут потихоньку придерживать. Но пока никому от этого страшно не стало. Вот что ликвидность животворящая делает.

Что мы можем сказать по этому поводу? Когда настроения рынка начинают меняться по несколько раз за день, все это не есть здорово.

Ну а что касается сегодняшнего энтузиазма… Я оному только рад! Еще какую-нибудь взлетевшую историю лучше продадим.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 10:54
Новости компаний: Капвложения "АЛРОСА" в 2021 году могут составить 21 млрд рублей
При этом основные производственные активы "АЛРОСА" в 1 полугодии 2021 года получили свыше 470 единиц новой техники и оборудования Подробнее >>
14.10 10:55
.mika66:
многокоганов
14.10 10:58
19serg73:
> 10:55 .mika66, он пишет то, что думает? Или наобормот
14.10 10:59
ExoCet:
Украина собирается потребовать экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде
14.10 10:59
лысый пекарь:
будут ли плескать из баклашек мутного в ленту на выходных? - вот в чем вопрос...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря