• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Против рубля играет рост доходности американских гособлигаций

Российский рынок откроется несущественным снижением на фоне нейтральных торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы, но при росте в 0,8% ближнего фьючерса на MSCI развивающиеся рынки. При этом цена нефти марки Brent била отметку в $79 за баррель во вторник, а в среду торгуется по $78,2 из-за прогноза API, который показал увеличение запасов сырой нефти в США на 4,84 млн барр за неделю до 11 мая.

Рубль продолжит ослабление. Несмотря на высокие цены на нефть против рубля играет рост доходности американских гособлигаций вследствие хороших данных по розничным продажам. Это усилит потребительские расходы и даст сигнал ФРС США поднять процентную ставку. Также против рубля продолжает играть покупка валюты ЦБ РФ для Минфина РФ и заявления Минфина США о готовности ввести новые санкции против России. Вполне возможно, что такая реакция последовала после открытия Крымского моста во вторник 15 мая.

Интересно отметить, последняя статистика ЦБ по доле вложения нерезидентов в ОФЗ на 1 апреля показала рост до 34,5%, а в евробонды - 42,7%. Не исключено, что иностранные инвесторы продолжат наращивать долю в ОФЗ на фоне скачкообразного роста доходности и при стабильной кредитной ставке, вызванного апрельскими санкциями США. В свою очередь, фондовый рынок по индексу МосБиржи вырос на 13,5% с пика падения в 2071 пунктов до 2350 пунктов. Поэтому мы полагаем, что любые провалы будут выкупаться инвесторами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря