еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прошедшие торги стали провальными для фондовых рынков США

После откровенного слабого старта этой недели вчера американские фондовые рынки и вовсе сорвались в пикирование. Начав торги с глубокого гэпа вниз, биржевые индексы продолжили снижение, завершив торговую сессию практически на минимумах дня. Основной причиной нервозности инвесторов остаются факторы неопределенности, связанные со стремительным распространением второй волны коронавируса, предвыборной гонкой в США, вышедшей на финишную прямую, опасениями замедления мировой экономики и снижения спроса на основные ресурсы, и не всегда позитивной корпоративной отчетностью, которой сейчас выходит крайне много.

К слову, только за вчерашний день из крупных корпораций отчеты представили Boeing Co, General Electric Co, United Parcel Service Inc, Microsoft Corp, Amgen Inc, eBay Inc, Western Digital Corporation, Visa Inc, Mastercard Inc, Gilead Sciences Inc, Cognizant Technology Solutions Corp и многие другие.

В итоге Индекс голубых фишек Dow Jones потерял 3,43%, закрывшись на отметке 26.519,95 п., индекс широкого рынка S&P 500 снизился 3,53%, зафиксировав значение 3.271,03 п., а высокотехнологичный Nasdaq Comp упал на 3,73%- до 11.004,87 п.

S&P 500

Источник: Thomson Reuters

На графике хорошо видно, что индекс S&P500 не только пересек 50-дневную EMA, но и ушел ниже линий Боллинджера. Индекс относительной силы RCA показывает существенную перепроданность, пробив не только уровень в 30%, но и в 25%, и закрепившись на отметке 22,35%.

Среди бумаг, входящих в расчет индекса S&P 500, наибольшее снижение продемонстрировали
CH Robinson (-11,45%), теряющие всякие перспективы восстановления туристического бизнеса Carnival Corp  (-10,61%) и Norwegian Cruise Line (-9,07%), Unum  (-9,21%), United Parcel Service  (-8,82%). Лидерами роста стали бумаги ADP (+6,20%), хорошо отчитавшийся General Electric (сокращение квартального убытка до $1,2 миллиарда в третьем квартале, против $9,5 миллиарда годом ранее) (+4,51%), Rollins  (+3,49%), Chubb (+3,25%) и The Travelers (+2,02%). Тем из клиентов, кто ориентирован в своей торговле на наиболее активные в части роста капитализации и выплаты дивидендов, мы можем посоветовать стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам).

Не смогли оказать поддержки американским рынкам и торговые площадки Старого Света. Ангела Меркель заявила вчера о существенном ужесточении карантинных мер в Германии. Сегодня, как ожидается, с аналогичной речью выступит и Эммануэль Макрон. Неудивительно, что на этом фоне германский DAX рухнул на 4,17%, британский FTSE потерял 2,55%, а французский CAC40 упал на 3,37%. На этом фоне весьма неплохо смотрятся стартовавшие утром торги в Азии: по состоянию на 7:05 мск Япония снижается всего на 0,41%, Корея падает на 1,70%, Гонконг опустился на 1,07%, но вот Китай прибавляет 0,08%.

Стоимость энергоносителей на фоне заметно выросших запасов нефти вчера весь день стремительно снижалась. Лишь к вечеру, нащупав поддержку в районе 39,40 долл/барр. по сорту BRENT и 37,20 долл/барр. по сорту WTI, прекратив падение. Сейчас цены на углеводороды развернулись в неспешную положительную коррекцию, но уверенности, что она продлится долго, пока нет. По состоянию на 7:10 мск. стоимость эталонного сорта BRENT составляет 39,69 долл/барр., а легкая техасская WTI торгуется по 37,51 долл/барр.

Утром Банк Японии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне -0,1%, что совпало с прогнозами экспертов. В данный момент (7:20 мск) идет пресс-конференция японского регулятора с докладом по ДКП и перспективах экономики.

В течение сегодняшнего дня ЕЦБ будет принимать решение по процентной ставке (скорей всего её оставят без изменений), Германия отчитается по рынку труда и динамике индекса потребительских цен, в США выйдут данные по ВВП за 3-й квартал, числу первичных обращений за пособиями по безработице и индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости. Квартальные отчеты опубликуют Apple, Amazon.com, Alphabet, Facebook, Comcast, Mitsubishi Electric, Samsung Electronics, Sanofi, PetroChina, Starbucks, Royal Dutch Shell, Fidelity National, Volkswagen, Christian Dior, Southern, British American Tobacco, Marsh McLennan, Moodys, Airbus Group, Illumina и многие другие.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.10 09:26
Бармен из Твери:
> 09:22 Веcтников,

в 1986 была лишь СФОРМУЛИРОВАНА цель - отдельные квартиры

а так вся страна жила двумя (а то и тремя) поколениями в панельках (это не говоря уже о коммуналках)
29.10 09:26
Новости компаний: Выручка VEON в 3 квартале снизилась на 10,4%
Общая выручка бизнес-единицы VEON "Россия" (бренд "Билайн") снизилась на 6,8% г/г до 69,58 млрд рублей  Подробнее >>
29.10 09:27
Бармен из Твери:
так что не надо все эти сказки о том, как молодые специалисты сразу получили отдельную квартиру (да, можно было поехать в тьмутаракань или на БАМ)
29.10 09:28
Сенька-Жиган:
> 09:06 Веcтников, дёрнул за одну верёвочку и вылетело то, что надо, а что не надо осталось за ширмой. Так разваливали СССР. Помнится мне как кричали на каждом углу, что нет демократии , нет ответственных,одно сплошное политбюро.
29.10 09:29
Веcтников:
> 09:28 Сенька-Жиган, а вот за эти свои крики мы уже и настрадались и извинились!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря